※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aym
子育て・グッズ

昨日初めて予防接種に行き、その後ずっと寝ているけど、具合が悪いわけではない。予防接種後の反応かもしれない。

明日で3ヶ月になるのですが昨日初めて予防接種に行きました!!B型肝炎、ヒブ、小児用肺炎球菌、ロタをしたのですが帰って来てからずっと寝てます!授乳の時などは起きるのですが少しするとすぐ寝てしまって…昨日は疲れたのかなと思っていたのですが今日もずっと寝ています…おっぱいも飲むしニコニコしてるので具合が悪い感じではないと思うのですが……予防接種の後ってこんなもんなんですかね??

コメント

R...s.

うちも前、一度予防接種に行きました(^.^)
肺炎球菌とヒブ、ロタをしたのですが打ったその日1日中寝てました!その次の日もうちの子わよく寝てくれた気がしました(^o^)

• aym

aym

最近日中起きてる時間が長かったのが急に寝てばかりになったので心配になってしまって…(・・;)

• 7月14日
うえでん

予防接種後は、身体の中で菌と戦うので熱も出ますし、赤ちゃんも怠いのかもしれませんね😓

うちも初回の時にずっと寝てましたよ💦

• aym

aym

熱や下痢、不機嫌になるって話は聞いていて覚悟してたんですがぐっすり寝るはパターンもあるんですね!!グズる訳じゃないので楽なんですけどね…

• 7月14日
ショーコラ

ワクチン打ってますし、今身体の中で必死に免疫にしようと頑張ってるから、省エネモードなのかなーと思ってました(^_^)
大人でも予防接種後だるーくなりますしね(•‾⌣‾•)

• aym

aym

省エネモード!!w確かに予防接種後だるくなります!!
    ぐっすり寝かせてあげよーと思います(^ ^)

• 7月14日
t

生後2ヶ月の女の子のママです。
今日、ワクチン接種デビューしました。
注射💉打ってしばらくしてから授乳後、寝て起きてまた授乳したあとすぐ寝ちゃってます。
そうですね。いつもより寝てます💤

• aym

aym

似たような感じですね!安心しました(^ ^)でも寝てばっかで少し寂しいですw

• 7月15日