突発性発疹で熱があっても元気なのか、子供が寝ていて心配。病院に行く予定。
突発性発疹って熱あってもわりと元気ですか?
次女が 昨日の昼から 39度ごえの発熱して
母乳はいつも通りというかいつもより飲みます
吐きもしないし下痢もしないです。
だけど 笑う元気もなくずっと寝てる。って感じです
上2人のときは ほんとに熱あるの?ってくらい
遊んでた記憶しかないので
ほかの病気が心配です😅
熱以外には 少し鼻水だけです。
母乳飲んでるからまだいいのかなーって思うけど
ほんとにずっと寝てるので心配で😭
午後イチで病院にまた行くつもりではありますが😫
- たんたんmama 🐰💜(生後11ヶ月, 5歳11ヶ月, 7歳, 11歳)
み
先週下の子が突発性発疹やりました!
同じ感じです!比較的元気でしたね😅ご飯もミルクも普段通りでした!
ただ、熱下がってから、発疹でると機嫌が悪くなり、たまに下痢する子もいるみたいです💦
しそまる
心配ですよね💦
うちは1歳半で突発性発疹になりましたが、解熱剤で38.5度くらいまで下がった時だけ元気でした!
39度代の時は体力が奪われているのかぐったりしていました。
5日くらい経って熱が引き発疹が出てからは、元気だけど下痢もあって機嫌が悪いという感じでした。
はじめてのママリ🔰
10ヶ月の女の子のママです!
うちも今まさに熱が下がり発疹が出始めたところです。
熱が出ている間は吐き戻しも酷くて母乳しか受け付けませんでした。終始機嫌が悪くて少しでも離れるとすぐ泣いてしまう感じでした。
熱が下がった今も離れると泣いてしまうしミルクや離乳食は今まで飲み食べしていた量よりかなり少ない感じで常に母乳を欲しがります。
上の子の時は軽かったので熱があっても元気でしたが今回は私もかなりしんどかったです。
ぐったりしていたりずっと寝ていると心配になりますよね。
コメント