※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

カメラに詳しい方いらっしゃいますか?次世代住宅ポイントが85000ポイン…

カメラに詳しい方いらっしゃいますか??

次世代住宅ポイントが85000ポイント余っているので、ちょっと良いカメラをもらおうということになりました!!

今のポイントで交換できるのが、
オリンパスのtough tg6というものです!!

ですが、調べてみると水中に強いことや、植物がキレイ!みたいな感じで、うちは子どもの成長とか撮影したいので、このカメラでいいのかわからず💦笑
このカメラでも人物はキレイに写せますかね??

カメラのこと全然わからなくて、詳しい方教えて下さい!!💦

コメント

みっきー🍒

tgは水中では綺麗に写ります!!広角なので自撮りもすごくいい感じに写ります!が、子どもを撮るとなるとあまりなのかな、、、という感じです💦💦子どもが生まれてからはtgはあまり使わず、canonのeosm10をたくさん使っています☺️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます✨詳しく教えていただいて助かります!!
    私達はカメラにそれほどこだわりがあるわけでもないので、ふつうに素人目でキレイに写れば大満足なのですが、もし良ければtgとお使いのCanonのカメラの写りの!違いを教えていただけないでしょうか??
    何度もすみません💦

• 9月26日
  • みっきー🍒

みっきー🍒

tgのほうが若干ではありますが、画質が粗いかな?とわたしは感じます!でもそれほどこだわりがないようでしたら、tgでもいいのかもしれません😊コンパクトで持ち運びも楽ですしね✨

• 9月26日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます✨
    なかなかネットで調べてもよくわからずだったので助かりました(*^^*)✨

• 9月26日