※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
家族・旦那

今日久しぶりに姉と百貨店にお買い物に行きます😊💕私は旦那の財布に何年…

今日久しぶりに姉と百貨店にお買い物に行きます😊💕

私は旦那の財布に何年も百貨店で使えるギフト券5,000円分が眠っているのを知っていて...
ねえ、明日それ使っちゃダメ?って聞いたらえーーーーーって😂
使うタイミングなかった、百貨店行くことなかったってもうそのギフト券貰ったのはかれこれ4年前だよ...笑

その間に何回も百貨店ある駅近くで飲み会してたじゃんと🤣
百貨店で買いたいものある?女の人の方が使いやすくない?って話して渋々、最後にはいいよって言ってくれたけど財布に4年も眠らせてるならお小遣いなしの私が使って家計費浮かせた方がいいですよね?笑

ちなみに旦那は未だにがっつり野球やってて、毎週隣の県まで行くのに基本2時間以上かけて下道使ってくれてますが朝早くからとか時間によっては高速乗って、それはお小遣い一万とは別に家計費から出してます

え、私使っていいですよね?🤣笑

コメント

くうちゃん

5000円分ならいいじゃん!と思ってしまいます😂

よつば

普通にくれたらいいのに(笑)
私なら、もし旦那が渋るなら、半額で買い取ります(^^)現金化したくない?とか言って。

そよかか

うちは私の現金と交換してました!
おっしゃる通り、接客販売業ですが男性のギフトカード利用は少ないです!

私なら現金化してあげます😂
無理やり貰ったことを後からネチネチ言われるのも嫌なので笑

はじめてのママリ

うちの旦那はそういうの貰っても忘れて財布で眠らせちゃうタイプです😂
それなのでギフトカード持ってるの知ってるときは旦那と出先で買い物したときに「ギフトカード持ってるよね?せっかくだからそれで買おうよ😊」と言って使わせてます🤣

めーたんまま🔰

私も普通に遣ってあげます❗️男の人って、ギフト券とか使わない(旦那だけかも)みたいで、何かでいただいたら、私が喜んで遣うので、旦那もすぐに私にくれますよ☺️
使わなかったら紙切れですから、堂々と遣いましょう☺️

らら

みなさんコメントありがとうございます😊
いや、旦那さんのなんだしってコメントも来るかと思いきや、同じ考え方ばっかりで安心しました笑

そして今日野球出てく前にいってらっしゃい〜って普通に置いてってくれたので思う存分買い物してきます💕笑