※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のざき
家族・旦那

なぜ旦那は同じ事を何回言っても(しかも難しい事ではなく、ゴミはゴミ箱…

なぜ旦那は同じ事を何回言っても(しかも難しい事ではなく、ゴミはゴミ箱へ、靴は揃える、食べた皿は片付ける等)できない、しないのでしょうか??

余裕があるときはわたしが揃えたり、なんだりできますが、余裕がないといちいちイライラしてしまいます。

さっきも旦那宛にきた荷物が入っていた段ボールを片付けてと言ったのに玄関に箱あけてそのまま。
ハサミを使いたかったのに、どこを探してもなく、その段ボールの近くでみつけたり…

お互いに使うものは元の場所に戻してと言っていました。

わたしはバカにされてるんでしょうか??

例えば旦那は仕事中、後輩に小学生でも出来ることを何度言ってもやらなかったらイライラしないのでしょうか?

義母のせいにはしたくないけど、わたしは母親じゃないから一からいちいち言ってられないし、なにしてくれてんだと思ってしまいました。

コメント

ママリ

うちも、食べっぱなし、飲みっぱなし、脱ぎっぱなし、置きっぱなしです。
この間、10歳までに身に付けさせたいマナー、とかいう本を見つけましたが、まさに旦那がすべてできてないことでした‼️しかもそれは、これから生きていく上での最低限のマナーで、10歳までの子供に分かりやすく、こうしたら、お友達が嫌な思いするよね、みたいな感じで書かれていました。旦那は10歳までに身につけるマナーもできないどーしようもないクズなんだと思いました。

さ🦖

これ私の事ですか⁇笑

さすがに皿は片付けますが…

えっとですね…
靴に関しては、履く時玄関ドアにお尻向けて履けばいいや
というクズな考えなのと
ゴミは、ゴミ箱のある方にそのうち行くから
その時捨てよう…の途中か
それで忘れてるかです…
(私の場合ですけど)

これ私も旦那にめっちゃ注意されてます…
ゴミくらい捨てなよ‼︎とか
靴くらい揃えなよ‼︎と
私からしたら気づいたなら
やってくれたって良いじゃん‼︎‼︎
他の部分で私だってやってんだから‼︎って思っちゃってます…
(これ妻側だから言える事かもですが…)