旦那について。子供も動くようになり、大きめのおもちゃを与えたいと思…
旦那について。
子供も動くようになり、大きめのおもちゃを与えたいと思っているのですが、『これほしい』と言っても『必要ない』の一点張りです。
小さいおもちゃに対しても同じような対応だったのて、勝手に買って与えていたのですが、流石に大きなおもちゃは許可を得て方がいいかなと思って話したのですが。
勝手に購入して、『これ買ったから』と言っても『必要ない』と言われてしまいました。イライラします。
家で子供を見ていると何か与えたいと思うのですが、いらないのでしょうか?みなさんなら、どんな対応しますか?
よろしくお願いします。
- ななななな
コメント
はじめてのママリ🔰
わかります!
うちもそろそろ大きめのおもちゃが欲しくて先日旦那に言いましたがイマイチな返事でした。
私はこの日曜日に言って買いに行こう!となかなかったら勝手に買おうと企んでます😂
普段お家で一緒にいるのはママなので子供見てると大きいおもちゃ欲しいな〜と思いますよね☹️
もーちゃん
旦那さんはなぜ必要ないと思うのか理由が知りたいですね😵
-
ななななな
本当です。
- 9月25日
大福
えー何で必要ないんですかね!!私はめちゃくちゃ買いました!で、遊んでくれたものもあれば全く反応しないものもありました😂😭旦那は自ら買ってくることはお菓子位ですがおもちゃ増えても文句は言わず子供に良かったね~と言ってます!
旦那さんの必要無い理由を聞いて納得できるものなのかが気になります!
-
ななななな
部屋が狭くなるからなのか、自分は短時間面倒を見て、十分だと思っているのか?
本当にイライラします。- 9月25日
ままり
旦那が欲しがるものに対しても必要ない。って絶対言ってやります。笑
子供の成長のために必要なものだってありますしね。
私は必要だと思ったものは旦那に言わずに買いますよ。そして買っても報告もしてないかもしれません。高額なわけでもないので🤣
-
ななななな
小さな物なら、買ってしまいますが、大きな物は、許可が必要かなと思っていたのですが、もう勝手に買ってやろうと思います。
- 9月25日
あや
物によりそうですが、うちも相談して買います😊
小さいのは勝手に買っちゃいます!
旦那さん
なんで必要ないと思ってるんですかね😅?
金額が勿体ない?
ものが気に入らない?
理由がわからないと何とも言えないですが、あっこさんが無闇に買ってる訳じゃないと思ったので、旦那さんの関心の問題な気がします💦
-
ななななな
本当、何なんですかね。
毎日見てみろって感じです。- 9月25日
まま
おもちゃは知育の為にも必要だと思います。
おもちゃで遊んでいく中で学ぶ事も沢山ありますよ!
自分で考えて自分なりに遊び方を見つけたり、それって成長過程でとても大切な事だと私は思ってます!
何故必要ないってなってしまうんでしょうね…😢
私ならとにかく説得します。笑
それでダメなら勝手に買います!!笑
-
ななななな
そうですよね。
大事なんですよ。
本当分かってない。- 9月25日
るか
年齢にもよりますが、子供が欲しがっていないおもちゃというのは買う必要なかったな...とは思ってます😅
全然遊ばないのに場所ばかりとるので💦
誕生日やクリスマス以外のおもちゃも小さいものだけにした方がいいかなと買わないように気をつけてます。
物に対する執着がなくなったり大事にしなくなったのと、収拾がつかなくなったので...😭
-
ななななな
ありがとうございます。
そういう考えもありますね。
大きなおもちゃも欲しがったら与えましたか?
まだ、コロナの影響で、買いたいおもちゃを扱っているお店には行けてなくて。- 9月26日
-
るか
欲しがる前に色々買いました😅(そして後悔してます)
欲しがるものを買ってますが、誕生日とクリスマスまで待つように言い聞てます。
ただでさえじぃじばぁばと私たちの分で山のようです😂
リクエストのおもちゃがコロコロ変わってるので全部買ってたらおもちゃ屋敷になりそうです〜😓- 9月26日
KURH
勝手に買って「お母さん(実母)買ってくれた😊」と買ってもらった事にしてます✨
姉も1人いるので「これめっちゃオススメ!ってくれた👍」と適当な嘘ついてます💦旦那がたまに母に会った時お礼言うので、大物はあらかじめ母に話して口裏合わせてもらってます🌀
-
ななななな
その手、使います。
- 9月26日
さりさり
私の主人も同じで、必要ない、これ以上物を増やすなと言います。ですが、大きすぎるものでなければ勝手に買っちゃいます☺️
子どもの喜ぶ顔見たいですから💓
メルカリで安く買えたとか、もらったとか、じーじばーばが買ってくれた等、嘘ついちゃいます💦
-
ななななな
そうそう、たぶんそうです。
小さなおもちゃにはあまり興味を示さなくなってしまい、大きなおもちゃを与えたいんです。
四輪車も買いたいのですが、反応が。- 9月26日
もっち
私の旦那は里帰り中にサプライズで子供用のベンツの車を買ってました!
自分のお小遣いから出したようで…。
成長過程でもおもちゃはある程度必要なのかなと買いすぎてないのであれば買ってもいいのではないでしょうか😂
まぐ
そりゃあんたはおもちゃなんか必要ないだろうけど、子供のやつだから😂!
もう親になったんだから自分を中心に考えないでくれる?
と言いますね🙅♀️
ゆぅや
多分男女の違いがあるのだと思います。
私もよく必要ないと言われるし
お出かけすら
まだ分からないから行かなくていいって対応でしたが
私自身頻繁に玩具とか買うわけやないので
買うと決めたら必要ないと言われても
どれがいいかな??って話進めていきます。
あぽ🔰
わかります!
私も息子がまさに今いろいろ興味を持ち出したので
託児所でどんなおもちゃがお気に入りかとか、どんなことに興味を持ってりるか
先生から知らされるたびに
買いまくってます笑
最近よじ登ることを覚えた息子に
アンパンマンの滑り台とブランコとジャンルジムがセットになったやつを
もう少ししたら買おうと思ってます😏
もちろん旦那にはマジでいらない。と言われましたが笑
若菜のふりかけ
「必要ない」と否定されるとイライラしますねー!
旦那さんには必要なくても子供の成長にとって必要なものをあっこさんは考えて買ってあげたいと思ってるのに。。
勝手に買ってお子さんが楽しんでる姿を見せるといいかもしれません!
(月齢合うか分かりませんが…)押し車になったり形変えて車で遊べるとかの2wayとかで長く遊べるものとか買ったあとに旦那さんにプレゼンしてみるとか!
不要になったらメルカリとかで売れば無駄にはならないですし…。
うちは男の子で3歳前なのですが、
トミカとプラレールにハマっていて勝手に買いまくってます。
言うと「いっぱい持ってるじゃん」と言いますが、いざ届いて息子が遊んでると「すごーっ!」と言って旦那も一緒に遊んでますw
ママリ
あんたは使わないから必要ないかもしれないけど子供に必要だから欲しいって言ってるの。大事なことだからもう1回言うね?あんたの為じゃない、子供の為。と言ってレジ持っていきます👌
ななななな
共感していただき、ありがとうございます。
長い時間見ていると、ずっと抱っこしていたり、追いかけっこしたり、だけじゃ、飽きてきてしまうし、ダイニングテーブルに手をかけて懸垂しているみたいになっているし、大きなおもちゃほしいです。