※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこお
妊娠・出産

妊娠9週目で下腹部痛が続きます。病院では問題ないと言われるが、赤ちゃんが大きいと言われることもあります。関係があるでしょうか。

下腹部痛が頻繁にあります
今、妊娠9週目なのですが、毎日のように生理痛のような下腹部痛があります。ずっとではないですが、たまにズキッと。みなさんはいつまで下腹部痛ありましたか?病院では何も問題ないのですが。ちなみに診察する度に週数の割に赤ちゃん大きい!と言われます。それも関係ありますか。

コメント

あなたのママ

子宮は赤ちゃん産まれるまで大きくなりますので、後期になってもズキズキ痛くなる方いますよー!

• ねこお

ねこお

後期になっても痛む方いらっしゃるんですね。少し安心しました。ありがとうございます☺️

• 9月26日
なー

わたしは4週〜7週8週あたりまで
生理痛のひどいやつが1日数回きてました!💦
その度にやばい!流産するの?と思って泣いてました😭
病院に行ってダクチルという子宮収縮を緩める?お薬をもらって
1日4回服用してました😊
今は特に痛みもなく飲んでません!

• ねこお

ねこお

お薬を処方してもらったのですね。私も病院に相談したほうがいいですよね。また次の診察の時に相談しようと思います。ありがとうございます。

• 9月26日
ママリ

下腹部痛あること病院で相談しましたか??
上の子も下の子の時も下腹部痛は無かったので 赤ちゃんに異常無くても頻繁にあるなら相談した方がいいと思いますよ😊
ちなみに2人とも大きめでした!

• ねこお

ねこお

下腹部痛があることは病院にな相談できていません。今度の診察の時に言ってみようと思います。ありがとうございます。

• 9月26日