※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

新婚時はお酒が飲めなかったが、出産後に量が増えた。お酒を減らす方法を教えてください。

新婚当時はお酒全然飲めなかったのに、今じゃ出産を終えお酒の量が増えました😅😅

こんなことして、お酒の量を減らすのに成功した🙋‍♀️っていうかた教えてください🙈🙈

コメント

もーちゃん

徐々にアルコール度数減らして最終的にはノンアルコールになり、ここ数年お酒飲んでません😄
ウィルキンソンのグレープフルーツ味はグレープフルーツサワーみたいな感じがしてちょっと飲んだ気分になりますよ😆✨

阿寒湖

私ではなく、旦那の話ですが😅

子どもが生まれるまでは、際限なくだらだら飲んでました。
帰ってきてまずビール1缶、
夕食時にさらにビール1缶、
そのまま日本酒を飲み始め、
食後はいろんなお酒を気分に応じてテレビ見ながらだらだら寝るまで何かしら飲んでました💦

うちの場合は子どもが生まれたので家計を引き締めることにして、今まで食費と一緒にどんぶり勘定してたお酒代を明確にしたら本人が勝手に反省してくれました😅

それからは、ビールは1日に1缶。
食事中と食後も、飲んでいいお酒の量を気分や疲れ具合に応じて帰宅後すぐ決めて、ダラダラ飲みは基本的にしないようになりました😃

あと帰ってきてまずビールを開けていましたが、単に喉が渇いていて爽快感が欲しいだけと言ったので、ビール代わりにまず炭酸水を1杯飲んでもらうようにしました。
スッキリするし、ちゃんと水分補給になるし、これは良い!となりビール節約に繋がりましたよ😃

家計に余裕があり、単にアルコールを控えたいだけならば、先にご回答の方と同意見ですが徐々にノンアルコール飲料にシフトしていくのが良いと思います!

私は酒の味は好きな下戸なのですが(笑)
おいしいと思うノンアルは
・キリンの零壱
・酔わないウメッシュ
あとはメーカー問わずドライな味のノンアルチューハイですね😉
(カシオレ系ではなくソルティドッグ風とかグレープフルーツ系とか)