※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にくまん
家族・旦那

旦那にイラッ💩💢としたこと我が家の息子はなんでも口に入れてしゃぶっている…

旦那にイラッ💩💢としたこと

我が家の息子はなんでも口に入れてしゃぶっている。
別に寝ない訳じゃないし、ずっとぐずぐずしている訳でもないからおしゃぶりをさせたことがないです。
そのせいかおもちゃや興味のあるものはとりあえずお口へ😋って感じ…
もちろんちゃんと見てます。
だけど、基本的に口に入れて害がないと思う物は私は止めません(衛生的にとか言われると困るけど…)
だから私は触らしては行けないものや触ってほしくないものは完全に子供が触らない(視界にも入らない)ところに置いています。

ところが…子供は旦那のものが大好き❤️
充電コードやイヤホンや腕時計などなど…
最初は止めていましたが、子供は何回でも同じことをします。なので、旦那に「本当に触ってほしくないものは子供の届くところに置かないで」と何度もお願いしましたが、旦那はそのまま置きっぱなし😞
そして私は気づいてしまいました。
『旦那の壊れたりなくなって困るものって私にはただのゴミと何も変わらない』…と😳!!
なのでそれ以降は片付けていない本人が悪いと言うことで完全無視(子供が飲み込んでしまうものや怪我をしてしまいそうなものはちゃんと止めます💦)していたら…

「なんで壊れるからダメって教えないの?なんでも口に入れ指すの?」…と、言われました。
まず、子供にダメだと教えるのは確かに親の役目だが生後8ヶ月まだまだ日本語なんて理解していない子供にどう教えるの?最初は止めてたけど止めるのだって疲れるのよ?ぐずるし泣きわめくし…
だから日本語のわかるあなたに何度もお願いしたんじゃん、あなたに伝わらないのに子供に伝わると思ってるのがイラつく😡

長文失礼しました。

コメント

みん

私は同じ事言われたら、家の37歳児(旦那)も何度同じ事言っても、言うこときかないのでたった数ヶ月の子に行っても分かるわけないよね〜って言っちゃいます😂😂

• にくまん

にくまん

なぜ自分がやらないのか本当に不思議でしょうがないです(笑)
    今度言われたら絶対に言ってやります!!(笑)

• 9月26日