人工授精後の過ごし方について相談します。仕事がストレスフルで休職も考えています。受精や移植前後の過ごし方や仕事との両立についてアドバイスを求めています。
人工授精前後の過ごし方について🙃
紆余曲折を経て、ようやく1度目の人工授精が終わりました😊
今日で3日経ちます。
期待し過ぎは良くないのですが、期待してしまいます。。。
とにかく仕事がストレスフルで、
まだ一度目を終えたばかりですが、
場合によっては休職なども検討しようかなと思っております…。。
人工授精や体外受精にトライされている皆様、受精や移植の前後の過ごし方、どのようにコントロールしたり工夫したりしていますか?😳
周期中のここだけは仕事休んでたよーなども、先輩がたに教えてもらいたいです😊
ちなみに、今週期は受精日と旅行の出発日が重なりました。
旦那と2人心からゆっくりできて、
こりゃ受精のたびに旅行いけたらノンストトレスだねぇーなどと話していました☺️
しかし、またすぐストレスフルな仕事。。
改めて休職しちゃった方がいんだろうか…とおもった次第でした。
読んで頂きありがとうございます😊
- だー
コメント
はじめてのママリ🔰
私は仕事フルでしながら治療通ってます!私も休職考えましたが、お金もちゃんともらいたいし、なんでもない日に家にいるともっと辛くなりそうで嫌だけど続けてます。ステップアップしたらもっとお金かかるしなと、、、大変ですよね。
na
わたしは介護の仕事しながら今回初めての人工授精しました😣👏🏻
わたしもストレスありまくりなので
仕事どうしようかなっていつも考えちゃいます。
でも働かないとお金ないしって考えたら働かなきゃって思って仕事してます。
仕事のシフト変えたほういいかなーとか考えますが…悩み中です。
-
だー
私も福祉関係の仕事です😊
本当にストレスフルですよね😞
シフトは夜勤もありますか?それは中々に大変ですよね😭
み- 9月26日
-
だー
途中になってしまいました😭
いずれにせよ、後悔ないように体は大事にしたいですよね😭- 9月26日
-
na
夜勤は妊活の為に外させてもらいましたよ😣💦
早番日勤遅番はやってますけど
ほんとに悩んでます。
みんなに迷惑かけちゃうって思っちゃってるのもあって日勤だけとか出来ずです笑- 9月26日
-
だー
本当に😭
つくづく両立する事が難しいですよね🥺- 9月26日
-
na
ほんとです💦😣
迷惑かけちゃうばっかり考えててもしょうがないのでドンと行くしかないですね!笑- 9月26日
-
だー
本当ですよね🥺
私も同僚がとても若いスタッフが多く、上長も年下が多いため、治療の内容や、一周期どんな事が必要なのか話しました🙃
事実を知っておいてもらい、その上で出来得る限りを尽くします!ってスタンスでいないと、辛いですよね…!
自分を守れるのは自分しかおらんですねぇ😭- 9月26日
だー
コメントありがとうございます😊
そうですよね、仕事があるから気が紛れる部分もありますよね。
ステップアップ後の金額を考えるの辛いです。😞
妊活と仕事の両立がこんなに悩ましいとは…