※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

たまーに 「浮気してない?」って旦那に言われるんですけどくそ腹立ちま…

たまーに 「浮気してない?」って
旦那に言われるんですけど
くそ腹立ちます😅今日も言われました

常に子どもといて 今妊娠初期なんですが
冗談でもムカつきません?

コメント

はじめてのママリ🔰

何を根拠にそんな事言ってくるんですかね!?😡くそ腹立ちますね!!
そんな暇ねーわ!!と言っちゃいそう

毎日言われてまーす🙋笑
男居るんだろ?とか
毎日毎日ウザって思います😂
もう慣れて苛々しませんが
最初はかなりムカつきました🤫
もうスルーしてます笑

はじめてのママリ🔰

お前がやってんちゃんって言いたくなりますね(笑)

さき

てか何でそんな頻繁に確認してくるの?逆にあんたがしてんじゃないの?!

って言ってやってください😤
んな暇あるかー!って感じですよね!

和泉

冗談でも言うことじゃないし、めちゃくちゃムカつきますね😥
子供がいて、更に妊娠してるのに浮気してる暇なんか無いわっ!😡って感じです😅
逆に浮気できるくらいの暇をくれ!って言いたい😭

ほんと疑うあなたはどうなんだ?🤔って感じですね🤣そんな暇ございません😱😱😱

ぞう

分かります!
ムカつきます!
本当にその発言は何だろうっと思います!

うちの旦那も冗談で、『昼間のパパが来てるんじゃないか』とか言ってました。
(わたしが専業主婦、旦那は日勤で昼間いないから)
最初は無視してました。

が、ある日、家族で公園に行ったとき、旦那がベンチに荷物と座ってて、わたしと子供たちが、遊んでると知らないオバさん?オバァちゃん?に、『あれは、あなたの奥さんとお子さんたち?あなたには全く似てなくて奥さん似ね!』と、会話が聞こえたんです。なんと、旦那の返しが、『そうです。僕の家族です。昼間のパパの子かな?笑』とか彼は冗談で言ってたつもりだろうけど、初対面の知らない人は、『?』となってるし、わたしはブチ切れしました!

(わたし薄顔、旦那かなりの濃い顔、子供薄顔)

この騒動をきっかけに、育児や家事を一生懸命やってて、浮気どころじゃないし、そんな発言が出ることに、ずーっと、ムカついてたか、話しました。今後は言わないと、この話し合い後は言われません。

なので、ムカつく気持ち分かります!

すくすくママ

なんでそんなこと言うんですか?
冗談としても、その発言になる意味がわかりません…。

わたしなら1回言われただけで、もう離れるかもしれません。

いーいー

そういう事言ってくる奴ほど現在進行形か過去にしていた経験から、パートナーの事も疑うように人間の心理って出来てるみたいです!

ママ

子供いる女性には実質不可能ですよね。全然子育て女性を敵に回す言葉だと思います😇

mio

私も妊娠初期、しかも重症妊娠悪阻でキツすぎて実家に帰ってるときにそれ言われてほんと腹立ちました(笑)
しかもお腹に赤ちゃんいる状態で他の男とか考えられないですよね😡
上にお子さんがいるなら尚更、なんでそんなに心配になるんでしょうね😡考えればわかることなのに😡笑

けーき

私もよく言われます🤣
幼い子供3人いていつ不倫する暇がある?(笑)
まぁ、私も冗談で浮気してるでしょ?とか聞いちゃうんでその仕返しだと思うんですが…😳😅
私は言われたら、じゃあ不倫する時間作ってくれよ!ってキレ気味に言います(笑)

冗談でもめっちゃムカつきます😑
常に子供といるのにそんな余裕ないししようと思わないわ!!って思います😥
私が言われたら逆に旦那さんを疑っちゃいますね😑

それはマジな感じで言ってくるのですか?
だとしたら、イラッとします。
私にそんな余裕があると思いますか?って言っちゃいますね!

冗談で笑いながら言ってくるのだとしたら「気持ちはいつでも浮ついてまーす!」と嫌味と冗談両方で返します🙄笑

まっこ

知り合いもよく言われてたそうで、頭に来て「コブ(子供)つきでどうやって浮気する暇あると思うの?あんたみたいに仕事だって出掛けたら晴れて自由の身~♥️…じゃねーんだよ💢四六時中子供の近くにいなきゃならないのに浮気なんかしてる暇ねーわ。というか、変に疑うときって自分にやましい事があるときだって聞くよねぇ?」と言ったら黙っちゃったらしいです。