※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yumi
妊娠・出産

8w4dで胎芽が6w後半~7wほどの大きさ。卵黄囊は残っているか不明。エコーで頭が2つあるように見えた。胎芽の大きさや卵黄囊について教えてください。

8w4dなのですが、8.7ミリで、調べたら6w後半~7wぐらいしかありません。月経不順だと、排卵が遅れて誤差があると言われましたが、6w後半~8w前半の人、胎芽の大きさ教えてください。

あと今日始めてエコーもらったのですが
これ卵黄囊残ってますか?

すみません見方がわからなくて、
上の子の時、クリオネみたいな姿だったのに
なんか頭が2つあるように見えて聞いてみました( ̄▽ ̄;)

コメント

はじめてのママリ🔰

7週の時に7.8ミリでした☺️

• yumi

yumi

回答ありがとうございます🥰
    やっぱ7週で7.8ミリあるんですね!大きい人だと1.3センチあるみたいで、ん?って思いました😆

• 9月25日
てんまま

今日7w1dで11mmでした!
排卵からカウントしているのでずれはないです(^^)

• yumi

yumi

大きい!!😊
    排卵日さえ分かればなぁ
    月経不順過ぎて、不安でしょうがないです😗

• 9月25日
  • てんまま

てんまま

でも、数ミリの差なんて、あっという間にわからなくなりますよ❤️まだお互い大豆サイズですね❤️
    生理不順でも授かれるなんて良かったじゃないですか♪♪赤ちゃんしっかりお腹でがんばってますよー♪

心拍も確認しましたが、もう一回二週間後受診になりました😂刻むーw
    でも、妊婦健診になったら4週に一回になっちゃうので、今のうちにいっぱいエコーできて良かったと思うようにしています…!!

• 9月25日
  • yumi

yumi

あっという間ですか😆そうですね笑本当に小さいです🥰
    ですね🥺応援してあげなきゃ👶🎉

私も初めて昨日心拍確認出来ました😆母子手帳までの道のり長いですよねw たしかに今のうちのエコーって、貴重ですよね
    たった2週間でかなり成長してますし😂

• 9月26日