コメント
にゃー
そちらの方に住んでないので、わかりませんが、わたしの地域では、児童館や子育て広場みたいなところでお下がり探してる方とかに譲る掲示板みたいなのがあったりしましたよ!
3-613&7-113
居住市違うのですが💦支援センターに「箱の中身は、ご自由にどうぞ」て記載されてる箱があって、スタッフに渡した服が後日そこにしまわれてます。
また、私服の保育園や幼稚園とかに替えの服としての寄付もありなのかな?と思います。
-
ママリ
そうなんですね!近くの支援センターでは見かけたことがなく😭
情報ありがとうございます!- 9月26日
さっちゃんのママ
以前、乳児院で働いていたのですが洋服の寄付よくありました。
なかなか買ってあげれないのでありがたく使わせて頂いていました。
ちなみに我が家でもサイズアウトしたきれいな服は乳児院に寄付しています。
-
ママリ
名前を書いただけで一度も着なかった託児所用の置き服などもあるので、有効活用していただけるならありがたいです。
状態のよいものを引き取っていただけないか問い合わせてみようと思います✨
ありがとうございます!- 9月26日
まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部
本当にボロボロの物はリサイクルへ回したりしますが、メルカリでまとめ売りとかで売ってます😅
売れるか分からないですが、お小遣い稼ぎにしています💦
-
ママリ
売る手間が面倒で、荷物が増えていくのが嫌なので早いうちに手放したくて😭
- 9月26日
ママリ
名古屋にもそういう場があればいいのですが😊ありがとうございました!