※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

チャイルドシートに乗せると泣き出す子供について、抱っこだとご機嫌なのにチャイルドシートが嫌いな様子。何か対策はありますか?

チャイルドシート乗せた途端狂ったように泣きます😥
なんども乗せ方やシートベルトのきつさなど調整しましたが
なにも変わらず出かけるのが大変です😥
おもちゃなどもためしたんですが手が上手くつかえないのか
余計に泣いてしまいます😞
近場で旦那がいる時は抱っこのまま出かけるんですが
抱っこだとご機嫌なんですが、チャイルドシートがほんとに嫌いみたいで😞
何かいい対策はないですかね😞

コメント

little

すきな音楽とかないですか?
意外と大人の曲で泣き止みますよー!
うちはキングヌーとサチモスとかでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    好きな音楽というか動画を見せたりもしてるんですが締め付けが嫌なのかなんの意味もなくて😥
    流した数秒だけは泣き止んでくれるんですが、その後はまた狂ったように泣いています😭

• 9月25日
  • little

little

うちの下の子も月齢進むまではよく泣いてましたが、家でも旦那が音楽聞いていたら車でも泣き止むようになりました!
    アコースティックがすきみたいで😊
    チャイルドシートの向きとかでも変わりますよね😭うちは前向きにできるようになってから全然泣かなくなりました😊

• 9月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

隣に誰かしら乗っていたら大丈夫っていうのもあるので人が視界にいないと不安になるんですかね😥
    家の中でもトイレ行っただけで泣く子なので😞
    前向きになるまではまだまだ先になりそうなのでそれまでは我慢しかないですね😅

• 9月25日

泣いてても諦めて放置、それしかないですね😭
嫌いな子は本当に嫌いですからね💦

生きてるから泣けるわけで、チャイルドシートやめてご機嫌になったところでそれで命落としたら何の意味もないので、近場でもチャイルドシートは締めてあげてください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息止まるよってぐらい泣いちゃうのでその都度止まってあやしたりしてたんですが、それがあってから心配し過ぎだとは思いますが抱っこしていました。

何かあってからじゃ遅いのは凄くわかっているんですが、泣き狂っている子を見ていられずどうしても抱っこしてしまいます。
    これからは自分に厳しくチャイルドシート乗せます。

• 9月25日

退会ユーザー

うちの義両親も大泣きの娘見て、よく「大丈夫だから抱っこしてあげて」って言ってました。子供が可愛いからこそ泣いてるとかわいそうって思いますよね🥺

でも、わたしはその言葉を聞きながら、いつ何が起きるかわからないのに何が大丈夫なのかわからない、この子が死ぬより泣いて泣いて苦しくても生きてくれる方が良いって思って絶対抱っこはしませんでした。
    泣かれるのは辛いですが我が子を殺すよりマシです💦

• 9月25日
おとは

わかります。
私の場合は乗せた時はいいけど、運転し始めると泣いたりして寝るまで泣き止まないのでどうしたらいいか、、(笑)
なんとかおしゃぶりをさせて泣き止ませますがまだまだ悩み中です😭😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おしゃぶりさせようと思うんですけど普段寝てる時おしゃぶりで遊んで丸々食べようとした時があって😭
    その時は見てたからよかったんですが、車だと見えないんで怖いんですよね😭
    全てが初めての経験なので悩みがつきませんよね😞

• 9月25日
はじめてのママリ🔰

チャイルドシート側の前の席の頭にテレビつけたらどうでしょうか😊
好きなDVDやら見せたり!

うちは泣いて暴れても放置しかなかったですね😅
構ってたらどこも行けれないですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

テレビいいかもしれないですね🤔
    旦那と相談してみます✨

• 9月25日
はじめてのママリ

うちの子もでしたよー!
チャイルドシートもベビーカーも、拘束される系は何してもギャン泣きでした。
ベビーカーは抱っこで避けられましたが、チャイルドシートばかりは車に乗る以上避けられないので、慣れ…ですかね💦
もう何しても泣くので。
たぶん…乗せて泣いたら停めて抱っこしてとか、たまに抱っこのまま乗せたりとかしてたら、泣けば抱っこしてもらえるって学びます💨
なので車では泣いても抱っこできないよってした方が、慣れるのが早くなるかもしれません!
うちはお菓子やテレビは導入しなかったので、3歳くらいまで機嫌悪いと泣いてました(^^;

ミカエラ

友人の子がそれで悩んでました😣
止まってお菓子などあげてますが気が狂ったように泣き叫んでるので
車での移動は本当に憂鬱と言ってました💦
ちょっとそこまでコンビニに行くとかでも泣き叫ぶそうです😣
いないいないばあやおかあさんといっしょのDVDを借りて見させてると何とか落ち着くと言ってました✨

うちも長女が0歳代は嘔吐するんじゃ?って勢いで毎回泣いてました💦
試したのは、温度、カフカの曲流す、触れるおもちゃ、横にママが座る、動画を見せる、
色々試しましたが、嫌なものは嫌なんですよね😣
泣き声聞くのが辛くて、極論ですが、車に乗る回数や時間を減らしました💦
結局月齢が上がって物事が分かるようになってきたこと、前向き乗せができるようなったら落ち着きましたが…💦
可哀想で抱っこしたくなる気持ちはわかりますが、泣けば抱っこしてもらえると子供に思われても困るので、うちは車では抱っこしませんでした😣

檸檬

足の裏触ってあげてると安心するのか少しはマシになった気がします😅
あとはお気に入りの絵本読んだり!

うちの子もチャイルドシート好きじゃなく泣いて泣いて仕方なく抱っこして出掛けたこともありましたが、今ではチャイルドシート大好きですから成長すれば乗れるようになります😊💪

はじめてのママリ🔰

同じように娘の嫌いで泣いちゃいますー😭
どうしてもというときはダメだと分かってても抱っこです。。😫