コメント
ゆかちこ
二人とも産む時に使用しました!!
毎回子宮が開いていく時がおも〜い生理痛の様な鈍い痛みでした💦でも開き終わると痛みもなくなりましたよ😄毎回4〜5センチは開きます!
後は先生によって入れる本数変わるし入れる時グリグリめっちゃ痛かったりでした😭
二人目の痛い先生の時は開いてる途中でそのまま自然に陣痛につながって促進剤無しで産めたので、思いっきりやってもらった方が痛いけど早く産まれる気もします🙆♀️✨
親切第一
私は子宮口1cmでガチガチの時にラミナリアを入れました。
何本も入れるときの鈍痛も耐え難かったですが、一番の痛みは膨張したラミナリアを抜くときでした😭
出産の時は脳内麻薬のおかげでラミナリアよりは痛くなかったです。
-
マカロン🌸
最大どのくらいのラミナリア
入りますか?!
抜く時ゆっくり抜かれても
痛み強かったですか😭?- 9月25日
-
親切第一
二回入れたのですが、1回目は7本くらいで2回目は10本以上だったかもしれないです。
一年以上前なので覚えていないです💦
ラミナリアは太さも色々あるようですがどの太さだったのかは覚えていません。
ゆっくり抜かれましたが激痛でした。- 9月25日
マカロン🌸
卵膜剥離とかも痛いけど
やった方が陣痛に繋がりますもんね💦
抜く時も痛かったですか?
ゆかちこ
私は2回ともトイレに行った時に勝手に抜け落ちました!
最初びっくりしたんですが、看護師さん達は『後で拾うからトイレ流さないで〜^ ^』ってよくある感じでした😅
経産婦さんだし柔らかいとの事なので入れた分だけスルスル開いてくれると思いますよ^ ^ ✨