※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リリ
子育て・グッズ

1歳半の子供を育てるママです。咳が続き、医師から気管支が敏感と言われました。同じ経験の方、海への旅行についてアドバイスをお願いします。

こんにたちは!1歳半の子育てママです。5月から咳が続いています。小児科や耳鼻科何度も行き、薬も変えてレントゲン、血液検査もしましたが異常なしで、とにかく気管支が敏感になって咳がでているとのことです。
同じ様な経験の方いますか?どの様なことすれば回復しましたか?!
来週初めに海に旅行計画があります。田舎で、半分キャンプの様な感じです。
行っていいのか迷ってもいます。アドバイス頂ければ嬉しいです!よろしくお願いします。

コメント

ゆーまま

こんにちは!
小児科や耳鼻科に行っているみたいなので、おそらくすでに検査はされてると思いますが、アレルギーとは診断されていませんか??

• リリ

リリ

アレルギー検査しましたが、何も心配なかったのです!!

• 7月14日
  • ゆーまま

ゆーまま

アレルギーないんですね(>_<)

うちの弟が小さい頃に、大きい道路(と言っても田舎の国道なのでそこまで交通量は多くないです)が家から近くて排気ガスとか空気が汚れていて気管支が敏感になり咳が続いた時がありました(´・_・`)

結局それが続いたせいで喘息になってしまいました(>_<)

まだ小さいから少しのことも原因になるかもしれないですね(>_<)
    早く治るといいですね(*^^*)

• 7月14日