年少の息子が甘えて手洗いをしてほしいが、泣く。父親といる時は一人で洗えていたが、私がいる時は甘える。着替えや準備に時間がかかり、イライラしている。
年少の息子がいます。
最近私に甘えることが多いです😅
手洗いをやって〜。といつも言ってきます。
やってあげないとめっちゃ泣きます😅
父親といる時は、一人で洗ってたよ。と夫が言っていたのですが…
前は私がいるときでも一人で洗えているときがありました!
ポロシャツのボタンもやって〜。と言います。
普通のパジャマのボタンはできますが、ポロシャツのボタンは小さくてうまくかけられないみたいです。
朝はダラダラしてるし、私が早く早くと言うと余計進まないような…
着替えと幼稚園の準備で45分もかかってました😱
もうイライラ…
- ぶらうん(2歳1ヶ月, 8歳)
メメ
お外とかで頑張ってる分、甘えたいんじゃないですかね?☺️
うちにも年少の息子がいますが何かと「ママやってよー!」って言ってます笑。
出来ることでも「できないー」「わかんなーい」って😂
ただ、甘やかすのは良くないけど甘えさせるのは良いことだと聞いてなるべく甘えてるのは応えるようにしてます。
ボタンとかうちもポロシャツのは上手く出来ないんで、それは降園後のお着替えとかパジャマで練習。
朝はサクッと私がやっておしまいです!笑。
りえ
少しでも自分で出来ることが増えるとお母さん的には嬉しいですよね〜😅
YouTubeるーなチャンネルっていうところに着替えや手洗いのトレーニング動画があるんですが、子供と一緒に声かけしながら見たら、自分でやるって言って頑張ってくれましたよ♪おすすめしますね✨
コメント