※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mon
お出かけ

年末年始 お盆休みなど連休の、お互いの実家の過ごし方教えて下さい。…

年末年始 お盆休みなど連休の、お互いの実家の過ごし方教えて下さい。たとえば、お盆は旦那 年末は自分の実家とか。年末一日は自分の実家年明けは旦那の実家などなど。

コメント

くり

お互いの実家が同じ県なので、連休の時は半々で過ごします!

連休の前半は旦那家、後半は自分家って感じです!

はじめてのママリ🔰

コロナ関係なくでしたら
大晦日→私の実家で集まって夕食を食べる(今は泊まらず夜に自宅へ帰ってます)
元日→義実家へ挨拶
2日→義母の実家で親戚一同集まって昼食を食べる(他の方は夕食も食べますが、私たちは夕方に帰ってます)

お盆も1日は私の実家、1日は義母の実家の集まりがあるのでどちらも行ってます💡

ひ

旦那の実家が県内、私の実家が新幹線で3時間の距離です。GW、お盆、旦那の地元のお祭り、年末のもちつきは旦那の親戚の集まりがあるので参加して、31日~年越しは私の実家で泊まりで過ごします✨旦那の親戚の集まりは多いですが基本日帰りで、私のほうは遠いので泊まりです✨

ルーパンママ

実家&義実家まで車で一時間。
両家は同じ市内なので、元旦に義実家に行って一泊…
翌日、実家に行って一泊…
のパターンが多いです。
同じ市内なので、どちらにも滞在するようにしています。
実家がマンション、義実家が一軒家なので、泊まる頻度は義実家の方が多いですけどね😅

やんぽん

両家共に市内で
両家の真ん中あたりに
私たちが住んでいます!
お盆は1日ずつ両方に
夜ご飯食べに行きます✌️
年末年始はよっぽど予定が
合わないとき以外は
元旦のお昼に旦那の実家、
夜に私の実家に行きます!

mon

皆様ありがとうございます。参考になりました。やはり家が近いと とまらない方が多いのですね。😊泊まるのは向こうのお母さんも大変だし…と、どうしたら良いものか考えていたので助かりました。😊基本自宅で それぞれの実家に挨拶に行く感じにしようと思います。