※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きーの
妊活

体外受精で妊娠できるか不安ですか?モチベーションを上げる方法を教えてください。

人工授精8回陰性で体外受精に向けての注射をしているところです。
もう気持ちがナーバスになりすぎて
体外受精しても妊娠できない、私なんて妊娠するわけがないと酷く落ち込んでます。

こんな気持ちで体外受精しても妊娠出来るんでしょうか?

みなさんはモチベーションはどうやって上げてましたか?

コメント

さくら🔰

自己注射をされている時期ですか?そのときって一番メンタルやられました。😫😫😫

けど気持ちと体は別なので☺️⤴️
体外受精は特に平常心ではいられない治療です。
けど妊娠への近道ですから!
自信もってください。🌈

ママリ

わかります。。
わたしも2人目は人工授精10回以上やって全て陰性😔
それだけの回数やって、やっと体外にステップアップの決心しましたが、できなかったらどうしようというと悩んでましたが、早く赤ちゃんきてほしいって気持ちだけで頑張ってました💦

たま

体外移行時は期待と不安がありますよね。
お金は高いのにダメだったらいつまで続けるのか…先が見えない不安。
でも確率は高いから期待してしまうし。
気持ちは上がったり下がったりでした。

わたしはちょうど体外チャレンジのあたりに戸建ての契約してマイホームのことも考えてたので、いつもより半々の気持ちになれた気します。

やはり違うこと、好きなことをやるのも手かな。
体外入るからぱーっと旅行にも行きました!

人工授精10回しても1度も妊娠には至りませんでしたが、次から体外受精にステップアップしよう!って準備しているときに、体外受精になると妊娠率もグンって上がるし、これでやっと私も妊娠できるのかも!!って思えるようになりました😭✨
もちろん、金銭面的にも精神面的にも不安がありましたけど🙄☁️
だけど、結果的に1回目で妊娠することが出来たのでステップアップして、ほんとによかったなと思ってます🥺🍀

毎日の自己注射やホルモン剤の服用などで身体はすごくしんどかったですけど、夫がすごく支えてくれて、、、私の場合は周りの支えもモチベーションを上げられた要因ではありますかね。。。☺️