コメント

白透
産後何日かもよりますよ〜〜
最初は吸ってもらうことがメインです!

NM
私が会陰切開してなくて、少し切れて縫っただけなので、参考になればいいですが…出産した産院では、お股の痛みは痛み止めとかもらえなくて💦
円座クッションありますか?
もしかしたら産院で貸してもらえるかもしれませんので聞いてみてください💭
授乳や座るときは円座クッションあると楽ですよ♡♡
あとは、早く治すためにもトイレ後はウォシュレット必須で!(痛みますが我慢です😣)シャワーOKになったら綺麗に洗ってあげてください!悪露がまだまだ出るので、清潔に保ってくださいね✨
私は、お股は退院までに痛みが消えましたが切開の程度によると思います。
比較的、治りやすい部分らしいので◎
あまりにも痛ければ助産師さんに相談してみてくださいね👶
-
はじめてのママリ
私はあまりきらなくて済んでよかったねと言われたのですが、今になって痛くなりました💦
朝助産師産にお話しして円座などあるか聞いてみます☺️
ウォシュレット染みますよね😱😱
早く治すために我慢ですね、、、
ありがとうございます❤️❤️- 9月25日
-
NM
参考になれば嬉しいです😊♡
睡眠不足と疲れるの日が続くと思いますが、お母さんになってまだ数時間なので、まずはお身体休めてくださいね!
頑張りすぎずに、赤ちゃん、数時間預かってもらって寝る時間も確保してみてください♡
応援しています✨- 9月25日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます🥰💕
- 9月25日

NM
まずは、ご出産おめでとうございます👶
妊娠中から母乳少し出ていましたが、胸が張り始めたのは産後3日目の夜〜朝方にかけて張りました!
最初は張らなくても心配いらないですよ😊
母子同室で夜中頻回授乳をしていると思うので、自然と張ってくると思います✨
無理せずかお身体休めながら、頑張ってくださいね!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます\( ˆoˆ )/♡
そうなんですね😳
安心しました☺️
ちなみに、お股切って麻酔が切れたみたいで痛いんですが、どうされてましたか?😓
ありがとうございます♡- 9月25日
-
NM
ごめんなさい💦間違えて下に投稿してしまいました!
- 9月25日

はじめてのママリ
妊娠中から母乳出てましたが、産後直後に張ったりはしなかったです!
何回も吸わせてたら4日ぐらいしてカッチカチになるくらい張るようになりました!
吸わせるのが大事みたいですよ!
-
はじめてのママリ
そうなんですね😳
私は妊娠中から母乳でてなくて、胸だけがただ大きくなって母乳でないのか心配になりました💦- 9月25日
-
はじめてのママリ
妊娠中から母乳が出てない友達も吸われまくったら出るようになったと言っていたので大丈夫だと思いますよ✨
体を休めつつおっぱいたくさん吸わせてあげてください💕- 9月25日
-
はじめてのママリ
よかったです😙
ありがとうございます❤️❤️- 9月25日

はじめてのママリ🔰
出産おめでとうございます😊❣️
産後すぐは絞ったら少しにじむぐらいで最初はただ吸わせるって感じでした!
産後3日目の夜に張り出してガチガチで普通にしてて痛くて…こんなに張って痛いのが続くのかと絶望しました🙄笑
でも朝方にはだいぶ痛みはおさまりましたよ〜♪
3日目ぐらいから張ってくるかもですね💕
-
はじめてのママリ
ありがとうございます❤️
吸わせると出るようになるんですね😳
お股も痛くて、おっぱいも痛くて耐えられるかな😂😂
我が子見ちゃえば頑張れるのかな😂- 9月25日

退会ユーザー
ご出産おめでとうございます💕
私も先日出産したばかりですが、産後3日目あたりから少し張り始めましたよ☺️最初の母乳指導ではただ吸わせて母子ともに練習って感じでしたが、産後6日目の今では出るようになりました!(個人差はもちろんあると思いますが)
きちんと助産師さんや看護師さんが指導やケアをしてくれると思うので、あまり心配しないで大丈夫ですよ〜っ💓
-
はじめてのママリ
全然母乳でなくて、助産師さんにおもいっきり絞られて少し滲む程度母乳出ました😂
おっぱいマッサージ痛いですね😫- 9月25日
-
退会ユーザー
ヒィィィィ😭
想像しただけで痛いです(笑)
ギュギュギュっとやられますよね🍼でも乳腺炎などになってしまったほうがとても辛そうです💦お互いおっぱいケア頑張りましょうね🥺(笑)- 9月25日
-
はじめてのママリ
乳腺ほんと痛いって言いますよね😵
痛いけど、乳腺になった方が絶対辛いですよね😫😫- 9月25日
はじめてのママリ
さきほど、(24日)の23時前に出産しました!
白透
ホヤホヤですね!!!ご出産おめでとうございます!!
それならまだ出ないのが普通だと思います!
2日3日たってやっと飲んでるな!って実感わくかなあ?ってくらいですよ〜〜
はじめてのママリ
ありがとうございます!!!
よかったです🥰🥰🥰