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てんちゃん
ココロ・悩み

検診で出産の兆候なし。焼肉でミノ焼き過ぎて心配。19時半に食べ、深夜1時まで不調なし。焼き加減がわからず後悔。詳しい方のアドバイスを求めています。

今日、検診で出産の兆候が全くないと言われたので、焼肉に行きました。
しっかり焼いたのですが、ミノの焼け具合が気になりだしました💦
食べちゃったのでもう手遅れなのですが、、、
お手洗いに席を離れていたので、どのくらい焼いたかわからないのですが、
戻った時には脂で火が上がってしまっていました。
ひとつだけ食べたのですが、中がすごく柔らかく、周りは少し縮んだ感じでした。
普段ミノを食べないので、どうなのか心配に。
19時半ごろ食べて、深夜1時の時点では身体の不調はありません。
両面、一、二分焼いた感じなのかな?焼いてくれてた人も普段から食べ慣れていないので、どのくらい焼けばいいんだろうと言ってました😅
とにかく火がすごくなったから食べた感じです。

今更ながら後悔してます。
詳しい方教えてほしいです💦

コメント

さくらもち

ミノって難しいですよね😅💦
でも両面1.2分はちょっと短すぎるかな?と感じます💦
いつも焼きすぎでしょ。ってくらい焼きます。
吐き気がある、腹痛がある、お腹下すなど症状が現れたらすぐに病院へ行くことをおススメします。
食べてしまった以上自分の免疫力を信じるしかないですね😭

  • てんちゃん

    てんちゃん

    短いですよね💦
    もう予定日間近なのに…と後悔しかないです。

    ありがとうございます😊
    明日まで様子見てみます!

    • 9月25日
にゃんさん

こんばんは!私は焼肉のホルモンが大好きで、妊娠後期にホルモン屋さんに行ってました。

ミノは確かにコリコリした食感が特徴ですが、上ミノと呼ばれるものがあるように、脂がのっているものは中が柔らかいです。基本は切り目が入れてあり、火が通りやすくなっているので、両面1〜2分でも大丈夫だと思います。
(私は結構焼くし、実物見てないのでなんとも言えませんが、、焼き初めより縮んだ感じになっていれば大丈夫です)

妊娠中は特に食中毒、カンピロバクターとか気になりますよね😖😖カンピロバクターは2〜7日と潜伏期間は長いですが、症状は比較的早く出るらしいので、下痢のほかに悪寒や発熱があったら早めに病院に伝えた方が良いと思います。

参考になるか分かりませんが、私も焼肉を楽しんだ後、やはり心配になったのを思い出してコメントさせていただきました。
無事に元気な赤ちゃんが産まれますように!

  • てんちゃん

    てんちゃん

    そうなんですね😭
    コリコリまで焼くものなんですね。
    詳しくありがとうございます!!

    焼き始めよりは、脂がボトボト落ちて縮んだ感じにはなってました💦
    ここまで順調に育ってくれていたので、油断しすぎてしまいました。

    変化があれば、すぐ病院に行こうと思います。
    ありがとうございます!

    • 9月25日