炊飯器で10倍粥作ってプレンダーでつぶしています。よく食べるので3週目…
炊飯器で10倍粥作ってプレンダーでつぶしています。
よく食べるので3週目からはポタージュ状からぽってり状にに段階をあげたいのですが、混ぜる時に水分減らしたらぽってりになりますか?
- ちむちむ(6歳)
コメント
ままりん
ブレンダーで潰しすぎないように少し粒を残すようにしてあげてましたよ🎶
炊飯器で10倍粥作ってプレンダーでつぶしています。
よく食べるので3週目からはポタージュ状からぽってり状にに段階をあげたいのですが、混ぜる時に水分減らしたらぽってりになりますか?
ままりん
ブレンダーで潰しすぎないように少し粒を残すようにしてあげてましたよ🎶
「家事・料理」に関する質問
おすすめの宅配・宅食サービス(冷凍・冷蔵)を教えてください🙏 ついに時短→フルタイム勤務へ戻る時期がやってきました、、 フルタイムの場合、保育園のお迎え後にご飯を作ると間違いなく寝る時間も遅くなるため、夜ご飯は…
水出し(パック)の飲み物でオススメ教えてください😊 いつもはルイボスティー(セブンイレブンのパック)か黒豆茶(その時に安いもの)を飲んでいますが、そろそろルイボスティーが無くなりそうなので他のも試そうかなと…… 私…
1歳ごろの子供のご飯を仕切り付きプレートであげてる方、どんな感じで盛り付けて出してますか? 1番大きなところと、上に3つおかずなど置く小さいスペースがあるんですが、2つか3つで事足りてしまい、1つは何も入れ…
家事・料理人気の質問ランキング
ちむちむ
ありがとうございます!参考にします😊