家と実家が近いのに里帰りしたら、旦那のために家に頻繁にかえって家事…
家と実家が近いのに里帰りしたら、旦那のために家に頻繁にかえって家事するのは当たり前なんですか?
旦那と喧嘩したら義両親がそんなことを言ってたらしいです。
お宮参りの写真があるから、旦那の親がこっちに来てて私は子供たちと実家に帰ったあと旦那の親は私たちの家に居たらしいのですが
旦那が家事してるのを見て、そんなこともさせるのか?こっちに家建てた意味が無い
みたいなことを言ってたらしく。
腹立ち過ぎてもう顔も見たくない。
私が間違ってますか?
家に帰って家事するなら里帰りする意味ないと思うのですが…
- なーぽん(4歳6ヶ月, 8歳)
コメント

さ
間違ってませんよ❗️
お母さんの体の回復のために里帰りするんです👌
旦那さんも自分でやってるんやからいちいち文句つけないで欲しいですね😳
気にせずゆっくりしてくださいな❤️

まぁちゃん
いや、ありえません😂😂
旦那はそれくらい自分でやれってなります😅
子育てしてるのにんなことできるか!!ましてや1ヶ月の赤ん坊抱いてお世話してんのに💢
って切れます😂
-
なーぽん
そうですよね…
ましてや子供育てたことある義母も言ってたらしくありえないと思いました。
もう関わりたくないです…- 9月25日
-
まぁちゃん
男の子を産んだ母ってそうなるんですかね…?(後に)
なんかそういう感じの人多いですよね?
それが当たり前だとか言う人😂
まじ頭古いとか思ってしまいます😅(こう見えても元保育士、現在幼稚園教諭(育休中)です)- 9月25日
-
なーぽん
昔の人ほど産後の肥立ちが…とか言いませんか??
ほんとに意味不明です🤨- 9月25日

ママリ
え、産後里帰りしてるのに
なんで旦那の為に帰らないと行けないんですかね?
大人だろ?それくらいは出来るだろって思いました😅
それを堂々と言ってくる義両親になんて子供会わせないです。
間違ってないですよ、里帰りは体を休めるためですもん。
そんなことさせるのかって
そんなことも出来ないのか
って言ってやりたいですね😡💢
-
なーぽん
ほんとに意味わからないです。
自分のことですよね?
しかも弁当作ってるのって旦那は調理師免許持ってて料理嫌いじゃない人だし、洗濯だってドラムで乾燥まで回したらそのままできるし。
弁当作りたくなければカップ麺でも買えばいい話じゃないですか。
なんで義両親にそこまで言われなきゃいけないのか分からないです。
子供じゃないし一人暮らしだってずっとしてたのに。
ほんとに腹立つ…- 9月25日
-
ママリ
うちの息子にこんな事させて!!
って感じなんですかね🤷♀️
やるやらないとかは夫婦間の問題であってそこに義両親が入ってくる必要はないですよね💢
義両親なんて所詮他人なので私は家族扱いなんてしておりません👍
赤の他人です😄- 9月25日
-
なーぽん
多分そういうことなんだと思います😞
里帰りするってそーゆー事なんじゃないんですかね😅
旦那と話し合って決めて里帰りしたのになんで部外者に言われなきゃいけないのか分かりません。それなら直接私に、実家近いんだから家事ぐらいしなさいって言ってこればいいのに🤨
特に深い関わりなくて世間が言う義両親に対してのイライラはそれほどなかったですが今回の件でほんとにもう一生関わりたくなくなりました笑
何かあれば同居は仕方ないなと思ってたけど絶対同居はしない😡😡- 9月25日
-
ママリ
本当にいちいち口出しされるとムカつきますよね😡
直接言えないなら言わなきゃいいのにグチグチと💢💢
うちは旦那跡取り土地ありでしたが
私が絶対無理同居するなら離婚するわと言って
何も義両親に伝えず家買いました😂
もう半年経ちましたがジジイババアまだ知りません🤩
家に来させる気もないです!
産まれてから子供たちと私に放った言葉は一生忘れないし後悔しろと思っております😆😆
子供たちは義両親と会わなすぎて誰だかわかってないのでラッキーです🤣- 9月25日
-
なーぽん
旦那は長男だけど実家付近が田舎すぎるからこっちに建てなくていいと言われたんです😂
旦那も私の実家近くで一人暮らししてたのでその流れでこちらに建てました😞
それはすごいですね😍
私ももう旦那の実家行くのやめよかな。毎年謎に大晦日から年明けまで旦那の実家に行かなくちゃいけないんです。
長男だから年越しの時は旦那に家にいて欲しいらしくて。意味不明ですよね笑- 9月25日
-
ママリ
建てなくていいとか言ってたのにそんなこと言われたくないですね💦
私は全く行ってないですよ!
元々旦那と義母があまり仲良くないのもありますが💦
お正月とかのイベント?みたいな時も居ても3時間くらいで帰ります😂
長男だから家にいて欲しいの意味がまず分からないですね🤔
居て何かあるのですかね?
子供たちも産まれてから義両親には5回くらいしか会ってないです😅
車で10分の距離なのに🤣
下の子なんて3回だけです😆
私は会いたくないなら無理に会わなくていいって思ってるので、無理に行く必要ないと思います!!- 9月25日
-
なーぽん
うちも旦那が昔グレてたから家出みたいなのしてて親とはそんなに仲良くないんです😂でも子供産まれてから月一くらいでは義実家に泊まりにいったたんです😞
親になってからその気持ちが分かったから旦那的には親に歩み寄りたいのかな…??
居たら何?って思いますよねー🤨
それなら結婚する時にそう言って欲しかった笑
今年のお正月はコロナもあるしほんとに行きたくない…😅- 9月25日

★K&M★
当たり前じゃないですよ💦
来た時に孫はなーぽんさん実家にいて自分達は会えなかったからそんなこと言ったんじゃないですか?
旦那さんが家事してるのがそんなに苛立たしいことですかね?
この先もチクチク言われそうで嫌ですね。
もぉ疎遠でいいと私なら思っちゃいます。
産後大変だから里帰りするのにそれを通って家事なんて何言ってんだか💦
-
なーぽん
写真撮ってお宮参りも一緒に行ったので会えてはいます。
それにコロナもあるので長居せずにそれぞれの家に帰った感じなのですが…
直接的にこちらに言ってくることはないですが、裏に旦那にそんなこと言ってたって分かったならもう子供にも会わせたくないですね😅- 9月25日
なーぽん
ほんとに意味わからないです😅
そんなこと言ってたらしく、ほんとに無理になりました😱