主婦のみなさんはどこで化粧してますか?あと、その間お子さんはどうして…
主婦のみなさんはどこで化粧してますか?あと、その間お子さんはどうしてますか?
いまリビングダイニングにあるのはダイニングテーブルだけですが、食事スペースで化粧するのはどうなんだろ?とふと思いました。
寝室はものを極力排除して子ども仕様にしてるので化粧できるスペースはなし。
脱衣場の洗面台も化粧品をおきながら化粧するようなスペースはない、、、いまのところベストは洗面台なんでしょうが化粧してる間化粧品をどこに置いておこう、洗面台ドアにかごでも引っ掛けてそこにいれとくか、、、と思案中です🤔
- 焼き肉大好き(4歳10ヶ月)
コメント
ままり
ドレッサーでして、化粧品なども全てそこに閉まってます!
その間、横でちょこんと座って見てます😂
退会ユーザー
ダイニングか洗面所のどちらかでやってます!
洗面所でやる時は引き出しにポーチでしまってるまま使うものを引き出し開けっぱなしでポーチから取り出してって感じでやってます🙂
-
焼き肉大好き
ありがとうございます。そうなんですね、うちは引き出しがなくて鏡の裏の収納しかないかんじです💦
- 9月24日
-
退会ユーザー
以前は三面鏡になってる鏡の裏の収納にポーチ入れて使ってましたが、なかなか面倒ですよね💦
- 9月24日
-
焼き肉大好き
ありがとうございます。
そうですね、棚をおくスペースがなくて、、、もうちょっと広ければいいをやですが。- 9月24日
ルイボスティー
子供から目を離すのが怖いので遊んでるのを見ながらダイニングテーブルで化粧しちゃってます😂
私も食事スペースで化粧するの気になりつつも、終わったらテーブルをウェットティシュで拭いてるのでいいかなーと思っちゃってます😂
-
焼き肉大好き
ありがとうございます。やっぱり子どもがいると気になりますよね。バウンサーを脱衣場に持ってってやろうかとも考えてました😅
- 9月24日
りん
基本は寝室にあるドレッサーでやります😊子供が起きてて目が離せないときはダイニングテーブルに持ってきてやってます😂
-
焼き肉大好き
ありがとうございます。そうなんですね、ドレッサー持ってる人多いですね。やっぱり便利ですか?😀
- 9月24日
-
りん
私が化粧品好きなのでドレッサーに憧れて買ったっていう感じです😂個人的には大きい鏡で全体見ながらできるし、気分上がるのであって良かったです💗
- 9月24日
ななな
リビングの子供が手の届かないところで立ちながら化粧ですね!!
脱衣場で私もしてた時ありましたが脱衣場で化粧って何かダメとか聞きました(´・ω・`)風水とかだったのかな…そういうのは気になってしまうタイプで脱衣場だけではやらないようにしてます!
-
焼き肉大好き
ありがとうございます。
そうなんですか!洗面台が一般的なんだと思ってました😮
リビングでいいスペースがあればいいんですけどね、、、🤔- 9月24日
-
ななな
うちもリビングギリギリです(´・ω・`)
座って落ち着いて化粧したいと思う時がしょっちゅうです…(´・ω・`)- 9月24日
はじめてのママリ🔰
洗面所でやってますー!
子供は好き勝手やってます!いつもべったりなんで大抵は足元で遊んでますが😂
-
焼き肉大好き
ありがとうございます。なるほど、思いきって足元で遊ばせてもいいんですよね😮
- 9月24日
りん
無印のでっかいポーチに入れて洗面所でしてます!
-
焼き肉大好き
ありがとうございます。
無印のポーチ調べてみました。吊るして使えるタイプもあるんですね、これは便利そうです🤔- 9月24日
退会ユーザー
洗面所で、洗濯機にポーチ置いてます🤣
-
焼き肉大好き
ありがとうございます。
うちも洗濯機しかスペースないです、、😂- 9月24日
ちゅーん
洗面所でやってます😊子供はEテレタイムかYouTubeで電車見せてます。それでダメな時はもうスッピンです😭😭😭同じような月齢の頃は朝寝のうちに済ませてました!
今はダイニングテーブルでいいと思いますよ、子供が小さいうちは仕方ないです、こんな日々も数年しかないですよ🌻
-
焼き肉大好き
ありがとうございます。そうなんですね、朝寝はしたりしなかったりですね。そのタイミングさよさそうです😊
- 9月25日
焼き肉大好き
ありがとうございました。ドレッサーはリビングに置いてる感じですか?😀
ままり
寝室にあります😳