※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

メインがから揚げのときって他になに作りますか?私の家は昔からから揚げ…

メインがから揚げのときって他になに作りますか?

私の家は昔からから揚げだと他には味噌汁とサラダくらいしか出てこなくてそれが普通かと思ってたんですが、それやると旦那が量食べる人なので2kg近く揚げても翌日のお弁当と良くても朝ごはん分くらいしか余らなくて😭

から揚げ以外のおかずが無いのが普通で育ったために何を他に作ればいいのか全然分からないので、みなさんが作ってるから揚げのときの他のおかず教えてください💦

コメント

チム

うちもポテトサラダと味噌汁くらいですが、もう一品つくるなら野菜を食べたいのできんぴらやおひたしです😄
2キロ揚げてそんなになくなるの凄いですね😲うちは400gほどです😃

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり野菜系ですかね💦
    肉だと旦那の食の進みがすごくて困ります😭
    業務スーパーでお安く1袋(2kg)鶏肉買ってきても、から揚げしちゃうと夕飯1回で終わるので食費が高くついて仕方ないです😢

• 9月24日
  • チム

チム

じゃあ魚料理でしたら食費が安くなるとか?😊

• 9月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

それが旦那が魚あんまり好きじゃなくて😨💦

• 9月24日

明日唐揚げ予定です(๑´ㅂ`๑)

唐揚げ・ひじき煮(ひじき 人参 薩摩揚げ しめじ 枝豆入り)・コールスロー・豚汁(今日の残り)の予定です♪

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

和定食みたいな感じで美味しそうですね✨

• 9月24日
ツー

うちも唐揚げの日はサラダと野菜スープくらいです🤔

いっそ、添え物にナポリタンをつけてお子さまランチ風にして旦那さんのお腹を満たしてはどうでしょうか😁✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりそんなくらいですかね💦
    どうにも消費量が多くて困りまして😭

ナポリタンいいですね!
    今度やってみます😌

• 9月24日
ままり3kidsまま

ポテトサラダかマカロニサラダと味噌汁、足しても漬物か冷奴くらいです☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そんな感じになりますよね💦
    から揚げの他にお腹にたまりそうなのって作んないですよね😅

• 9月24日