メルカリの返品について 未使用ピアスを出品し、昨日購入者さんから受…
メルカリの返品について
未使用ピアスを出品し、昨日購入者さんから受け取ったとメッセージが来たのですが
「私には付けられない(つけるのが難しい)ピアスだったので返品したい」
と続けて来ました…。
衛生面も気になるし、一方的で個人的な返品理由なので返品を断りたいです。
どう断るのがベストでしょう。。。
- つやひめ(3歳1ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
申し訳ないのですが、個人的な理由での返品は対応出来かねます
と私なら送ります
話が進まなければ、運営に問合せするのがいいと思います
nnn
不良品以外の返品は申し訳ありませんがお断りしております💦
と単刀直入に言います。
あとプロフィールにそう書いてた方が後々同じような事があったときに、プロフィールにもある通り〜と言えるのでいいかと思います😃
どうしてもしつこかったら、個人的な理由なので送料を負担してもらった上での返品なら今回だけはと言ってするかもしれないです😔ゴタゴタなったら面倒くさいですしね、、
-
つやひめ
「申し訳ございません、不良品以外での返品はお断り致しております。」
と送りました。
そしたら取引メッセージもなく評価をされましたが何も書かれず"悪い"にされたのでプロフィールに返品についてと記載しておきました。
残念な方です。。- 9月24日
○pangram○
不良品以外での返品はお断りさせて頂いております。どうぞよろしくお願い致します。
ですね!
つけにくいから返品って…😅子供が購入したんですかね…
-
つやひめ
「申し訳ございません、不良品以外での返品はお断り致しております。」
と送りました。
そしたら取引メッセージもなく評価をされましたが何も書かれず"悪い"にされました。
その商品は"値下げ不可"と説明欄に記載していたのに購入前のコメントで「値下げ可能ですか?」って聞かれたので、子供だったのかなって思いましたがその方が出品してるものを見ると、どうやら大人の方なのでさらに残念だと感じました。。
とても不愉快なのでダメ元で運営に取引メッセージの閲覧と評価の削除を依頼しました。無理だと思いますが😅
大人がこんなことしてて恥ずかしいなって思いました。- 9月24日
-
○pangram○
無言の悪い評価は、評価された方よりもその評価をした人の神経を疑うので、他者から見ても主さんが悪いとは思わないですよ😭ひどいですねー
運営がどうにかしてくれることを願います。。。- 9月25日
-
つやひめ
購入者に評価の非表示を提案して、合意すれば非表示には出来るみたいですが…相手から返事が来ません😒
- 9月25日
つやひめ
と送りました。
そしたら取引メッセージもなく評価をされましたが何も書かれず"悪い"にされました。
購入前から結構勝手な方だと思っていたので想像は着いてましたが…残念な方でした。