ママリ
前見学に行った保育園の中ではくじら保育園が体をよく動かしたり色んな行事や教育方法があり説明してくれたのでとても良いなと思いました。
しかし、0歳じゃなければまず入るのは難しいと思います。
待機児童は多く、働いていても落ちる人もいるみたいです。
私も4月オープンした新しい保育園に1歳で入れましたが第一希望ではなかったです。
空きがないので見学すらできない所もありました。
ママリ
前見学に行った保育園の中ではくじら保育園が体をよく動かしたり色んな行事や教育方法があり説明してくれたのでとても良いなと思いました。
しかし、0歳じゃなければまず入るのは難しいと思います。
待機児童は多く、働いていても落ちる人もいるみたいです。
私も4月オープンした新しい保育園に1歳で入れましたが第一希望ではなかったです。
空きがないので見学すらできない所もありました。
「外遊び」に関する質問
卒乳についてです。 2歳3ヶ月の息子がいます。生まれてからずっと完母で育ててきて自宅保育だし本人が納得するまで授乳を続けようと思っていました。 今はお昼寝の時のみどうしてもおっぱいがいいと言うのでその一回だけ…
保育園に行ってて熱中症になることありますか?🤔 熱中症警戒アラートが毎日出ているのでさすがに外遊びはないですかね? 先週長男が園からの帰りに熱中症になりかけていました😭お迎えに行くと教室の隅で泣いていて、理…
3歳以降くらいで、活発な方だなぁと 思われるお子さんがいらっしゃるご家庭は 靴は、どのくらいの頻度で買い替えられていますか? 我が家はとっても活発で 外遊びでも激しめな方です。 サイズアウトよりも、 破けたり、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント