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4人ママ
子育て・グッズ

離乳食での小松菜やほうれん草の作り方や材料、7ヶ月向けのレシピについて教えてください。

小松菜とかほうれん草とか葉物って離乳食で作る時
どー作ればいいですかね?
豆腐と混ぜたりですか??
作り方と材料も教えてください!!
7ヶ月で食べられるものとかで葉物以外でもこの材料はこれと合わせて作りました!など!教えてください!

コメント

まっこ

・お粥に混ぜる
・ほうれん草(又は小松菜)+しらす+豆腐を混ぜて和え物として
・ほうれん草(又は小松菜)+鮭を和えてお粥にかける

などでした。
他によく作っていたのは
・トマト+しらす+ブロッコリーをお粥に混ぜてリゾット風

はよく食べてくれてたので作ること多かったです。

  • 4人ママ

    4人ママ

    下に書いてしまいました、、

    • 9月24日
4人ママ

ほうれん草とか葉物系って葉っぱだけ茹でてザルに移して
しらすも水とかにつけた方いいんですかね?
豆腐はつぶすだけにして葉物系としらす細かくした方いいですよね少し

まっこ

7ヶ月であればみじん切りでもいけるかと思いますし…茹でてザルにあけて、しらすも一応水に浸して一分ほどレンチンして塩抜きして軽く刻んで、豆腐も一応チンして軽く熱加えた方がいいのかなと思います。
あとはそれ和えるだけですヾ(・ω・`)ノ♪

  • 4人ママ

    4人ママ

    なるほど!!今度やってみます!!
    豆腐とか小松菜安い時あるので茹でて豆腐レンチンしてあえてみます!
    小松菜とか葉物系そのものって青臭いですもんね……

    • 9月24日