コメント
まっこ
・お粥に混ぜる
・ほうれん草(又は小松菜)+しらす+豆腐を混ぜて和え物として
・ほうれん草(又は小松菜)+鮭を和えてお粥にかける
などでした。
他によく作っていたのは
・トマト+しらす+ブロッコリーをお粥に混ぜてリゾット風
はよく食べてくれてたので作ること多かったです。
4人ママ
ほうれん草とか葉物系って葉っぱだけ茹でてザルに移して
しらすも水とかにつけた方いいんですかね?
豆腐はつぶすだけにして葉物系としらす細かくした方いいですよね少し
まっこ
7ヶ月であればみじん切りでもいけるかと思いますし…茹でてザルにあけて、しらすも一応水に浸して一分ほどレンチンして塩抜きして軽く刻んで、豆腐も一応チンして軽く熱加えた方がいいのかなと思います。
あとはそれ和えるだけですヾ(・ω・`)ノ♪
-
4人ママ
なるほど!!今度やってみます!!
豆腐とか小松菜安い時あるので茹でて豆腐レンチンしてあえてみます!
小松菜とか葉物系そのものって青臭いですもんね……- 9月24日
4人ママ
下に書いてしまいました、、