※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いく
妊娠・出産

妊娠初期で赤ちゃんの成長が心配。先生から成長がゆっくりと言われ、不安に。次回の検診で判断するとのこと。

妊娠初期で、赤ちゃんの姿がなかなかみえないし、成長がゆっくりだね、と言われ事がある方いらっしゃいますか?その後どうですか?(T_T)
生理予定日から数えると今日は6w6dです。先週検査薬が反応したので5w6dで受診し、週数の割に小さいね、来週ぐーんと大きくなってるか成長みよう!と言われ1週間後の今日受診しました。先週か7ミリくらいの大きさで、今日は10ミリになっていましたが、やはり成長は横ばいではないけれど大きくなり方がゆっくりだし、赤ちゃんみえないね…と言われ、来週もまた来てください!それで色々判断しましょ!と言われ(T_T)
私自身全く妊娠の症状がなく、かつ小さい、赤ちゃんがみえない
という先生の言葉に、もう無理なのかな?と不安しかありません😭

コメント

👧👦👼👼🤰

私は今年の7月に3人目を繋留流産しました。
その時、排卵が遅れていたと考えても小さいと言われて手術しました。

• いく

いく

ありがとうございます✨お辛い経験されたんですね😭私も来週で3週間だから、ある程度大きくなってなかったら判断しようと言われ、気が気じゃありません😭

• 9月24日
ままり

5週4日で胎嚢確認出来ず
6週で胎嚢と心拍確認できるだろうと病院に行ったものの胎嚢しか確認できず
8週でやっと心拍確認出来ました!
胎嚢確認できても4週の大きさしかなく小さかったですが
赤ちゃん元気に育っています😊

ちなみに1人目の時もこんな感じでゆっくりな成長でした!

• いく

いく

ありがとうございます✨
    やはり個人差あるのですかね😭初めて検査薬やって反応でてからもう3週間近いのになかなか大きくならない、という先生の言葉が怖くて…💦少し希望が持てました😭

• 9月24日