※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

こどもちゃれんじを続けるか悩んでいます。私はしまじろうが好きでないし、付録や教材が多くて役立たないと感じています。娘はおもちゃにハマっていて、つみあげタワーなどを楽しんでいます。同じように好きでない方いますか?

こどもちゃれんじ続けるか悩みます🙁
理由は
私がなんとなくしまじろうとかが好きじゃない😂
紙の付録?教材?が多く感じ、正直ゴミになる。。
3月生まれだからか、ちょうどいい!助かる!役立ってる!感はあまり実感していない

ただ娘自身は
ハマるおもちゃはハマってます
つみあげタワーやねじねじギュッなどは好きみたいでよくやっています

私同じく、あんまり好きじゃないという方いますか?😂

コメント

ポケモン大好き倶楽部♡

こどもチャレンジの方はすぐに辞めました🤣
とにかくおもちゃが増えるしあまり遊ばないしで…。
うちの子はトイトレなどもチャレンジよりも早くに済んでいたのでまったく使えず。
今はチャレンジEnglishのみですが、それも辞めようか迷っています😣💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    わかります、本当おもちゃ増えますよね😀💦
    辞めて何か他の教材検討してますか?

• 9月24日
  • ポケモン大好き倶楽部♡

ポケモン大好き倶楽部♡

教材は検討していません😢
    教材はやめて、習い事をたくさんさせようかなと思っています。
    DVDつけるのすらめんどくさくて、教材系は使いこなせないので😭

• 9月24日
  • ママリ

ママリ

あー!確かに私もDVD全然つけてないので向いてないのかもしれません😂
    確かに、習い事お友達も増えるしいいですね😊

• 9月24日

一括払いしてしまっているので続けていますが、終わったら辞める予定です😂
私も紙の付録が多いと感じていていて、役立ってる実感がないです💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    わかりますー、仕方ないとはわかっていますが付録の当たり外れが毎月差がすごくて💦

• 9月24日
咲や

こどもちゃれんじのDMに息子が食いついていますが、おもちゃ要らないので年少からZ会やっています