コメント
にっく
三人目妊娠中ですが、
私も一人目妊娠中に初めて同じような症状になってびっくりしたことがあります。
その時ネットで調べて仰臥位低血圧症候群(ぎょうがいていけつあつしょうこうぐん)というものがあることを知りました🤔良かったら調べてみてください!
明日香
27wだともう仰向けで寝るのはやめたほうがいいと思います💦
お腹の重さが血管を圧迫して血液が回りにくくなり、母体も赤ちゃんも苦しくなっちゃいますよ!😵
-
はじめて
おはようございます‼️知りませんでした😅仰向け禁止ですね😢😢😢お腹張ってるみたい‼️何でもう少し横になってます‼️
- 9月24日
🧸
お気持ちすごく分かります😭
私も今息が苦しくなります😭
特に寝転んでる時です💦
今も息苦しいです😓
ポポリ
27w3dです!
私も過呼吸になりパニックになりましたよ😭それ以来、仰向けは控えて、何かしら左右どちらかにクッション置いてます❗
後、胃が圧迫されてくる時期なので余計に息苦しくなりますので、ご飯は小豆に分けて時間かけて食べたり、消化にいいものを食べるようにしてます❗ちょっと体調悪く、また息苦しくなったら、暑いシャワーを首から下だけ浴びてから寝るようにしてますよぉ😁
ほんとしんどいですよね。私と似ていたのでびっくりしました❗夕飯はほんと控えめをおすすめします( ´•̥ו̥` )
はじめて
おはようございます☺️ありがとうございます。後で調べて見ます‼️