※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
家族・旦那

愚痴です。主人はいつも周りからいい人に見られています。育児、家事も…

愚痴です。

主人はいつも周りからいい人に見られています。育児、家事もたまに手伝ってくれます。私は午前中のパートではありますが週に5日ほど仕事をしています。
朝は洗濯や掃除を終わらせ、2歳の子どもを幼稚園に送りそのまま仕事、仕事終わりに自分の趣味や休息の時間は2.3時間ほどあります。ただ、仕事終わりのその時間を用事や病院、趣味等に使ってしまった日は休む間もなく子どもの迎えの自分になるので逆に疲れます。
その後、幼稚園の迎え、洗濯を取り込み、しまったり、夕飯作り、子どもとお風呂、片付けや翌日の準備、などはほぼ1人でしています。その間、主人は横になってテレビをみたり、うたた寝、携帯ゲーム等好きなことをしています。
その後、子どもを寝かせる際に一緒に布団に入り寝落ちてしまうことがほとんどです。
当たり前の日常ではありますが、日々疲れが溜まってしまいます。
私も横になりたい、でもできない、などと思いイライラしてしまいます。
そこで、もう少し家事育児に協力してほしいと伝えても、自分も疲れていると言ったり、ごめん。とその時は優しくしてくれますが、ほぼ続きません。子どものグズグズにも苛立って怒鳴っているのをよく目の当たりにします。

そういう子どもへの態度や場面を見て、私が疲れ等から素っ気ない態度になると主人は拗ねたり余計にイライラしたりします。

そういうのがなくても、自分の都合で私に触ってきたりセックスを求めてきます。
断ると、わかった。と言いながら触ってきます。
自己中なところが嫌いです。

コメント

たろうちゃん

それは嫌ですね〜😭

旦那さんを変えるのは難しいので、自発的に手伝ってくれるのを望むのでなく、その都度「今これやってるからパパアレやって」と指示してみてはどうでしょう?
仕事でも有能な管理者は、人材を上手く使ってますよね😊

• はる

はる

ありがとうございます!

だんだん言うのがめんどくさくなってしまい言うのをやめてしまいました💧
    でも何十年と連れ添う夫婦なので、これからは上手に動いてもらえるように口に出していかないとなと思います😅

• 9月24日