明石市の二見レディースクリニックで出産経験のある方、質問があります。混雑で質問しにくいので、情報を教えてください。
兵庫県の明石市にある二見レディースクリニックで
出産された方いらっしゃいますか?
色々とわからないことが多くて先生には少し聞き辛いというか……
混みすぎてなかなか質問できないので質問したいのです……
- ナッツ(8歳)
コメント
退会ユーザー
回答と違っていたら、すみません😣💦⤵(一緒の病院の方がおられて親近感が湧いたのでつい回答しました)
私も二見レディースクリニック通っていて、家も近いのでそので産む予定です。
先生は淡々としてて、質問したらちゃんと答えてくれますが、始めてでこんなこと質問していいのかなと迷って、結局変なこと聞いて終わるとかですね(コーヒー好きですが、飲んでいいのでしょうかとか…)
まだ2回しか行ってませんが😓
なおゆう
私も出産はまだですがこちらに通っています(*^^*)
先生淡々としているので、私も毎回質問しずらくほぼなにも聞けないです…(笑)
聞きたいことは沢山あるのに(*_*)
土曜日は行ったことありませんがいつも混んでいるので毎回平日の朝8時半前に行って番号札を貰うので、9時になったら診察開始でだいたい2、3番目くらいにはみてもらえます(*^o^*)
空いているときは1番にみてもらえたこともありました(^O^)
-
ナッツ
同じ産院の方が居て嬉しいです😁
そんな早くに番号札とか貰えるんですね!
初めて知りました!
ありがとうございます😎💕- 7月14日
-
なおゆう
はじめて行った時3時間くらいかかったので、その後番号札のことを知り合いに教えてもらいそれからは毎回8時半です( ̄ー ̄)(笑)
番号札だけ取りに来て9時に戻ってこられる方とかもいますよ(*^^*)
朝早くこれるなら朝一おすすめです!!- 7月14日
-
ナッツ
そうなんですね!😁
凄くいいことを教えてもらってありがとうございます😎💕
おやおや教室は参加されたことありますか?- 7月14日
-
なおゆう
お役に立ててよかったです♡
おやおや教室行ったことないんです(*_*)
行きたいな〜と思いながらもう9ヶ月になってしまいました>_<
なつきんまんさんは参加される予定ですか?♡- 7月14日
-
ナッツ
おやおや教室は私自身子育て自体は初めてじゃないんで行かなくてもいいかな?
って感じなんですが母子手帳がすっからかんってゆうのがかわいそうかなって思って参加しようと思ってます……
参加しようと思うけど両親教室に行きたいんです
いつかわからなくて……笑- 7月14日
ナッツ
すごい☺︎💕親近感です(´>∀<`)
本当に淡々としてるんで質問しづらいんですよね笑
「あの、歯医者なんですけど……どこまで治療していいですか……」とか笑
私は出産一時金は手続きこちらでするんですか?とか母子同室っていつから同室なんですか?とか聞きたい事は山ほどあるのに
何故か聞けないんですよね笑
退会ユーザー
本当ですね(^^;
私は1回平日に言ったのですが、ここ最近暑いので歩いてもいけますが、土曜日に旦那に病院連れていってもらったら、まだ9時過ぎなので、めっちゃ多くて2時間ぐらいかかりました😰
今度の土曜日に血液検査の結果を聞きに行くのですが、もう少し早めに行こうと思いました( ゜o゜)
私もいろいろ聞きたいことはありますが、口下手で初めて受信したときは、コーヒーや自転車のこと聞いて、看護師さんにみんな注目されたので、変なこと聞いたかなと思い、恥ずかしくなりました。
質問いっぱいしてる人はしてますよね💦
ナッツ
私は最高で3時間半待ちましたよ!
あそこの産院は人気みたいですねー
めっちゃメチャ多くて……でも
看護師さんと先生は淡々としてるけど
優しいですよね( ¨̮ )
私も変な質問いっぱいしてます笑
まとめて言ってるのになんかわからないんですよね
退会ユーザー
そうなんですね👀‼
旦那の友達もそこで一人目を出産して良いと言ってました😄
先生が淡々としてますが、必ず最後に質問はありませんか?と聞かれて、変なこと聞いてもちゃんと答えてくれるし、採血してもらった看護師さんも母子手帳はちゃんと書いてた方がいいよとアドバイスもらって優しかったです。
質問となるといろいろ聞こうと思って、頭が真っ白になります(^^;
ナッツ
そうなんですか!
教えてもらえることあるかも知れないですね( ¨̮ )
私は質問したらいつも笑いながら返されます笑
勇気を出して聞かないといけないですね(>_<;)
退会ユーザー
質問したらちゃんと答えてくれましたよ✨
看護師さんの方は看護師さんからアドバイスもらいましたが…(^-^)
すみません。
他の方のコメント見たんですが、保健センター主催の方ですか?
ナッツ
聞くまでが勇気いりますよね笑
どちらでもいいんですけど
両親か、父親を参加したいんですよね
旦那がそういうのビビっちゃって
練習して欲しいんですよね笑
退会ユーザー
そうですね。
先生が淡々としてて早口なので緊張しますよね。
私は母子手帳もらったときに明石市資料の中に入ってたのですが、いつご出産の予定ですか?
ナッツ
そうなんですよね(>_<;)
10月の末なんです
退会ユーザー
そうなんですね✴
すみません😣💦⤵
10月出産予定の方は7月16日開催で申し込みも終わってました😨
ナッツ
あぁ……やっぱり(>_<;)
教えていただきありがとうございます( ¨̮ )
退会ユーザー
いえいえ。
役に立たなくてすみません😢⤵⤵