コメント
ゆん
胚盤胞であれば2から3って進んだんじゃないんですかね?🤔
ゆん
初期胚はこれですが?🙄
-
mamari
ありがとうございます!
確かにそうですね🤔
病院からもらった資料によると今凍結してる1番いい卵が、
5日目blasto4AAなんですけどこれが胚盤胞G1に当たるって書いてあります😣3CCの卵はグレード3です。
うちの病院から配布された資料の折れ線グラフにもグレード1が着床率が高く、グレード5が1番低くなってます💦
あと凍結融解胚盤胞移植すると10%の確率でグレードが下がるということも事前に言われていて、移植する時に残念ながら悪くなってしまったと言われたので融解したことでグレードは悪くなってしまったのだと思います😣気になるのでやはり病院で聞いてみたいと思います!- 9月25日
-
ゆん
病院独自のグレードがあるんですね😊!!G1〜5というのは初耳でした!
10%の確率で悪くなってしまったのもかなり辛いですね💦
病院に確認されるのが1番ですね👌🏻お役に立てず申し訳なかったです💦- 9月25日
-
mamari
うちのとのろは他の病院と違うんですかね😂笑
何かややこしくしてしまって、ごめんなさい😭💦
でも勉強になりました🙏🏼
確認してみます!- 9月25日
mamari
胚盤胞こグレードは数字が小さい程妊娠率が高いです。
解凍することによって2割くらいはグレードが落ちるらしいです。。
ゆん
私も胚盤胞移植しましたけど高ければ着床に近いものですよ?🤔
私は4ABから5ABに成長していて孵化中胚盤胞で1人目も2人目も妊娠しました😊✨
グレード落ちるのはうちのクリニックでは稀と言われてます🙆🏻♀️
グレード小さい方がいいのは初期胚の間違いではないですか?