※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつき
お金・保険

旦那の借金200万円で任意整理したい。弁護士が全借金調査し、月々の返済交渉してくれるか相談したい。

任意整理をした方、もしくは詳しい方に質問があります🙇‍♀️

旦那はお金に対してかなりルーズなところがあり、結婚前に借金をしています。
アコムにも借りてるのですが、随分前から連絡もせず返済をしていない様です。

私が把握してる中で、旦那が今払わないといけないのが、アコム、税金、賃貸の退去費用?でざっと計算したところ200万ほどでした。

本当にそれで全部?と聞くと、たぶん、、と言われるので他の借金があるのかも確認したいのですが、任意整理をしたら弁護士さんがそういうのも全部調べてくれるのでしょうか。

既にブラックリストには載ってると思うので、任意整理をしてきちんと返していきたいのですが、税金(減額はできないの知ってます)なども全部の借金を含めて毎月の返済額を弁護士さんが交渉してくれるのでしょうか?

わかりづらい文章で申し訳ありません。
詳しい方、回答よろしくお願い致します🙇‍♀️

コメント

yuyu

弁護士さんが調べれるのは限度があり全てでは分からないかもしれないので
cicなど開示してみてはどうでしょうか?
旦那の場合は過払い金請求でしたが
それも借りてるとこに問い合わせして情報開示も自分で請求したので
自分で調べるしかないのかな?と思います。

減額は勿論利息なども無くなり計算してくれるはずですよ!

y-y.

旦那が2月に任意整理をしました!
私のところは、一つだけ
したので参考にならないかもですが
借金が総額いくらあるのか
カードは何個持っているのか
聞かれるので自分で把握してないと
任意整理出来ないかもしれないです。