コメント
ゆうり
私は、出産間近でも快便になんてなりませんでした。変わらずひどい便秘でした。辛いですよね😭
私は妊娠して便秘になり、産後半年経って
ようやく少しずつ解消されてきてます。
妊娠中便秘はかなりストレスでした(T ^ T)
かまっちゃ
私も妊娠前はコーラックがお友達。
妊娠中は病院でマグミット(酸化マグネシウム)を処方してもらってましたがなかなか。切迫で初期から長期間入院してたので運動できず管理不足でもたたり+13キロ(現在は+5キロ)、後期も常に便秘。
快便になる方もいるなんて初めて聞きました!
産後もトイレにゆっくり座る時間などなく、タイミングも逃し慢性化してます。
体の変化が激しくてイライラすると思いますが、今は子供と2人の体だから仕方がない!産後は早めに骨盤矯正に行ったり、腰回りのストレッチをすれば少しは解消すると思います!
出産、頑張ってくださいね!応援してます^ - ^
-
sana
お返事ありがとうございます!
そうなんですね!私は既に14キロ増えてしまいました💦全く便が出なくなり、食べたらその分また体重に…となりほんとにここ数日イライラしっぱなしでしたが、お優しい言葉を言っていただきとっても気が楽になりました😭仕方ないと割り切って出産まであと少し気楽に行きたいと思います!産後に矯正等ケア頑張ります!ありがとうございます!- 7月14日
sana
お返事ありがとうございます!
そうなんですね!ほんとにストレスですよね😭でもお仲間がいて少しほっとしました。私も産んだあと少しづつでも良くなっていくといいんですが😭