※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーなん
妊娠・出産

妊娠37週の健診で内診はなく、血液検査のみ。張りや痛みがあるが前駆陣痛か不明。検査依頼すべきか迷っている。

明日、妊娠37週の妊婦健診ですが内診とかの検査予定はないそうです。血液検査とかだけで。
張ってるとかあったらやるらしいですが…
まだおしるしもないし…
前駆陣痛?か?でも違う?と思うような
ゔっと感じる痛み
横になってたり、夜中のトイレで起きるとお腹が張ってる気がします…週数的になのか…
みなさんなら、検査依頼しますか??

コメント

🕊

トイレで起きた時は私もお腹張ってました!
出したら治ってたので大丈夫だと思って気にしてなかったです🤔
心配なら検査してもらってもいいと思いますよ😊

• あーなん

あーなん

コメントありがとうございます😄✨
    助産師さん窓口で先生の診察になるタイプの病院なんですが、内診は来週になるからいらないになりました😨💦赤ちゃんの体重的にもうまれてもOKらしく😣

• 9月24日
ごまふ

私も1人目の時はクリニックみたいなところで毎回エコーや内診もあって、至れり尽せりで安心して検査してましたが、1ヶ月早く早産だったので2人目は総合病院へかかっています💡

早産傾向があり、私もよく張りやすく36週末まで張り止めを飲んでいたのですが…

そしたら本当に本当に補助券の範囲内だけの検査でエコーもほとんどなくて、
やるなら5000円の実費がかかると…
今日37週で健診行きましたが
内診もなく医者と3分くらいの現状報告して終わりでした😂😂😂笑
1時間も待ったのに😂!笑

NSTも来週入ったらやるって感じで、子宮口の開き具合とか気になるんですけどって言って初めて来週内診してくれることになりました😅

多分、本来そんな気にするなってことで最低限の検査内容なのかもしれませんが、どうしても気になるようであれば遠慮なく伝えてみると良いかもです😳💡
私も前駆陣痛が34週から始まってて、さすがに37週からは内診があると思ってたので…見てもらえないか言いました💦
気になりますよね😭!!

• あーなん

あーなん

返信ありがとうございます😣✨
    至れり尽くせりのクリニック、気持は安心(検査してくれて)ですが、お値段もありますよね😱💦
    やはり、内診あるなしは基準みたいなのがあるんですかね😨💦
    こちらは大きな病院で、
    待って待って、助産師さん窓口で先生と話すタイプの病院ですが、
    結局検査なく…
    前回は忙しい日に当たり…整腸剤とか欲しい薬をもらうために待ち時間延長になりました…
    来週私もNSTですが、子宮口の話しはなかったです😱💦

• 9月27日