※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

体外受精移植の補助金申請について、領収証はいつから必要か、お薬の領収証も必要か、金額で見られるかどうかについて教えてください。

体外受精移植の補助金の申請について教えてください‼️

領収証を病院に持っていって申請書を書いてもらうと思うんですが領収証はいつからのが必要なのでしょうか?
お薬のみの領収証も必要でしょうか?
期間ではなく金額でみられるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は体外受精の治療がはじまってからのを全部持って行きました。
必要不必要は事務の方が見て書いてくれると思います💡

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!

• 9月23日
ママリ

領収書は採卵の日と移植の日のものがあれば、いけました。
私の場合は病院からこの日の領収書を出して下さいと教えてもらえましたが、念のため治療中のものは全部置いといた方がいいと思います☺️
たぶん同じだと思いますが、市によって違うこともあるかもしれないので、病院か助成金申請する場所に聞いてみた方がいいかと思います☺️

• ママリ

ママリ

全部とってあるので一旦全部持っていこうとおもいます!
    ありがとうございます!

• 9月23日
🎀ミニーちゃん🎀

市によると思いますが、私の市は採卵前の点鼻薬なども治療に含まれるようだったので、点鼻薬をもらった日から、妊娠判定日までの領収書が必要だったのでその分を病院に持っていきました。
あとはその中から、保険適用分の適用にならない分と領収書を分けてもらって、適用にならなかった分の領収書を全部コピーして、他の書類と一緒に提出、って感じでした☺️

• ママリ

ママリ

領収証全部コピーするんですね!凄い量じゃないですか!?
    一応全部とってあるので、すべて持っていこうとおもいます!

• 9月23日