𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣🧏♂️料理目標
一応内容を書きますとこんな感じです。
途中からその子の友達も増えてきて、息子は別園のため会う機会が薄いからか(夏休みとかなら週2とかで遊びます)やや(←本当にやや)…疎外感は感じました。
※お母さん方も普通に明るい方々で、場の雰囲気はほんわかしています
ママ友に対しても何となく繋がりが薄くなって来たのかなぁ…と、本当にうっすら思っていたら息子から以前の先生の時間帯にしたいと言われました(友達と合わせたため授業時間などを変えました)。
確かに以前の先生と打ち解けてましたが、今の授業の先生も熱心に教えてくれていますし、普通に仲良いと思っていました。
因みに息子は知らないお友達に自分から話し掛けたり、明るく社交的に打ち解けたりといったタイプではないです🤔
息子に相談したら意志は変わらないみたいです。
(先生の時間が変わりやすいのと、息子の気が変わるのかな?と思い、今は振替で時間等の変更で対応しています。申し込んだ曜日とかは一応友達と同じままです。)
息子の意思を尊重して以前の先生の時間にしていますが、皆さんならどうされましたか?
はじめてのママリ🔰
わたしなら子供の意思を尊重すると思います☺️
お友達と一緒に申し込んでも、習うのは子供ですし、ずっと一緒にやらないといけないわけでもないので🤔
親としては仲良いママ友と一緒だとおしゃべりできたり、子供同士も仲良くしてほしいっていう気持ちもわかります😅💦
-
𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣🧏♂️料理目標
コメント有難う御座います。
学年があがれば徐々にライフスタイルは変わるものですよね🤔
そうなんです…お喋り楽しかったのに…という気持ちもありました(´;ω;`)
ただ息子の負担なら全然諦めるのですが、和解?(別に何かあった訳じゃないですが)出来る内容ならしたかった(するべきなのかな?)とも思いまして🤔- 9月24日
コメント