※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴす
子育て・グッズ

哺乳瓶拒否で悩んでいます。母乳後にミルクをあげて練習中。成功例を教えてください。母乳後に欲しがればあげています。

哺乳瓶拒否です。母乳で育ててましたが預ける予定があるので哺乳瓶練習してます。
母乳あげてからだと絶対に飲まないので、1日に2回くらい、母乳の前にミルクをあげています。
嫌がりながら長い時間かけて拒否して、結局すこしは飲んでくれるのですが、こういう練習方法で大丈夫ですかね?
ミルクの後に欲しがれば母乳あげてます。
こんな方法で成功したよって方教えてください!!

コメント

花海

うちも預ける予定があるので一回分はまるっとミルクだけにしてはってるぶんだけ搾乳してます。最初は結構嫌がりますが、今はミルクかって諦めて飲んでます。あと、土日は夫にあげてもらって違う人からも飲めるようにしてます。私の倍くらい飲み始めるまで時間かかりますが、、、。上の子のときにミルク→母乳だとあとあとおっぱいもらえるって学習しちゃってかなりミルク拒否になったので個人的には一回分はミルク(母乳なし)としたほうがいいと思いました。

• ぴす

ぴす

一回分ミルクにしちゃってるんですね!!
    私も夫がやると時間がかかるどころか飲みません💦その練習もしないとですね😢夫がイライラしちゃって中断されちゃうのでなんとかしてほしいです😢

ミルクを飲んだら母乳があるんだよー!という感覚でやってたのですが、そういうふうに学習されちゃうと困りますね💦
    一回分で練習してみます!ありがとうございました!

• 9月23日
  • 花海

花海

夫がやるとギャン泣きですが、それでもめげずに私が抱っこして落ち着かせて横で再トライみたいな感じです(笑)最初は嫌がっても飲むモードに子供がはいると飲めるようになりましたよ。うちは預ける予定が次男の付き添い入院なので、夫がやらなければならずまだ練習中です。お互い頑張りましょ〜(T_T)!

• 9月23日
  • ぴす

ぴす

ギャン泣き状態になると飲むどころじゃなくなるから、一度なだめないといけないですよね💦
    入院なんですね💦それは大変ですね😢
    頑張りましょうね😭ありがとうございました!

• 9月23日
mama♡

うちも同じで、預けることが決まったのでその前にミルクの練習しました!

最初は15分かけて5cc減るとかでした😂

ある日突然飲むようになりましたよ!

• ぴす

ぴす

やっぱり時間かかりますよね💦
    うちの場合は一度吸い始めると飲めるのですが
    吸うまでが長くて長くて😂
    1日何回くらい練習してましたか?

• 9月23日
  • mama♡

mama♡

1日2回とかしてませんでした😂

• 9月23日