生後2ヶ月の赤ちゃんが、夜に2時間おきに起きるようになりました。お腹が空いている可能性も考えられますが、寒さや飲みが悪いことも要因かもしれません。最近は抱っこが必要で寝つきも悪いそうです。
生後2ヶ月です。
先週は夜まとめて5時間寝るなどの日が続いたり、短くても3時間間隔だったのですが、一昨日あたりから2時間おきに起きるようになってしまいました。
何故でしょうか?
母乳の飲みが悪いこともあるのでお腹が空いているとは限らない気がします。
涼しくなったので(室温26度くらい)もしや寒いのかと思いベストを着せてみたりもしましたがやっぱり2時間で起きました。
前は夜起きた時はおっぱいを飲ませれば抱っこしなくても寝るくらいだったのですが、ここ最近は抱っこが必要だし寝つきも悪いです…
- ママリ(1歳1ヶ月)

M &A
わかります‼︎
うちも日によっては4,5時間寝る時もあるのに、1時間や2時間で起きる時もあって‥
その違いとかもよく分からなくて困っています。
答えになってなくてすいません‥
個人的には短い日と、長い日を交互に繰り返しながら寝れるようになるのかなぁと思ったりしていますが、なかなか寝てくれない日は辛いですよね(´-﹏-`;)
コメント