義実家を継がなくて済む方法はあるでしょうか。義両親の強い思いで、い…
義実家を継がなくて済む方法はあるでしょうか。
義両親の強い思いで、いきなり、今住んでいる所を売って義実家に住むようにと言われました。
義両親が高齢になってきて、便利な、駅から近い所に引っ越す事にしたいので、あなたたちがここに住みなさいと。
子供が通う幼稚園ももう決めていて、義実家からでは遠いです。
私たち夫婦も共働きで、わざわざ駅から遠い、職場にも遠い義実家に引っ越したくありません…。
義実家に住む人がいなくなるなら売ってくれればいいのにと思いますが、遺したい想いが強いそうです…。
義母は特に頑固で押し通すタイプなので、これらの理由を言っても中々聞き入れてもらえません。
義実家を継ぐことを回避出来た方や、この場合どう説得するのがいいか…、眠れなくなる程悩んでしまい、何かアドバイスをいただけたら幸いです。
宜しくお願い致します。
- 唯華(6歳)
りる
継ぐような何か事業されてたり旦那さん跡継ぎなんでしょうか…❓
そうではないなら継ぐ必要は全くなく、もうあまり関わりたくないなら生前に遺産放棄等の手続きしてしまってもいいのでは❓と思いました💦
退会ユーザー
そんな押し通されても困りますよね!
旦那さんも引っ越す意思がないのならハッキリ断固拒否して貰った方がいいと思います。
最悪できるなら絶縁でもいいと思いますよ😤
はじめてのママリ🔰
自分達は生活しやすい所に移動して、息子家族には不便になっても実家を継げだなんて
なんだかなと思ってしまいました😰
旦那さんはどう思っているのでしょうか?
旦那も継ぐ気がないなら私なら義両親と仲が悪くなっても義実家は継ぎません!
りこ
職場が遠くなると不便なので、とシンプルに断れたらいいのですが…💦
義理のご両親も遺したいと言いつつ、固定資産税や修繕などの管理費は唯華さんたちに負担してもらいたいってことですかね?なんか都合よい話ですよね😣名義も贈与税も相続税も、今後どうなるか分からないし経済的負担も大きいかと💦
旦那さんとよくご相談された方がいいかと思います✨
✨かぜきちmama✨
幼稚園決められてるならもう願書出してますよね?
共働きなら尚更送迎の時間もないでしょうし💦
私なら絶縁してでもきっぱり断りますね😅
コメント