コメント
だーしゃり
里帰り出産で飛行機移動だったため、産後1ヶ月には飛行機でびゅーになりました!
その後9ヶ月のときに旅行、1歳半のときに帰省で飛行機乗せましたよ〜
ぐずっちゃうとママも居心地悪いのでとにかく寝かせることに徹しました(笑)
ご飯食べさせて眠くなる頃の便を予約して、
抱っこひもでひたすら抱っこ…
大変ですけど、どっちにしても膝の上に乗せなきゃいけないのでこれがベストかなと👍🏻
wanana
1歳だと、大人の膝の上に乗せての対応になると思います。
私の場合は、出発のギリギリまで起こしておく作戦( *¯ ꒳¯*)飛行機の中ではなるべく寝てもらうように仕向けてました^^;
沖縄に住んでて、長男が1歳なる前から毎年旦那の実家に帰省してますが、長男も次男も今までこのやり方で大泣きした事は無いです👍
ただ、鼻炎とか中耳炎あると、気圧で痛み出すようで、おすすめ出来ないです💦
-
ぐでたまママ
お返事ありがとうございます☆
やはり、飛行機で眠ってもらう作戦が1番良いのですね‼\(^^)/
鼻炎や中耳炎は気圧の影響受けやすいのですね(/o\)
気をつけます!!(>_<)- 7月14日
退会ユーザー
先月(1歳2ヵ月のとき)私だけシートベルトをして子供は抱っこして膝に座らせてました!
うちの子は乗り物が大好きなので泣きはしなかったですが、声が大きい子なので、バブバブお喋りしはじめたらお菓子をあげて大人しくさせてました( .. )
けど他に乗ってた家庭のお子さん(1歳5ヵ月と言ってました)は離陸前から着陸までずっと泣いてました( *_* )💦
親御さんはずっとアワアワしてて大変そうでした💔
ちなみに大阪⇒東京間です。
-
ぐでたまママ
終始泣かれると焦っちゃいますね(´;ω;`)
私の息子はとにかく暴れん坊なので、座っていられるかどうか…(;´д`)
お菓子作戦良いですね!
眠る時間を狙う便&騒いだらおやつ作戦で切り抜けたいと思います(笑)- 7月14日
ぐでたまママ
産後1ヶ月の飛行機デビュー♪
すごいです(*^^*)
やはり、空腹や眠気が重なると悲惨な事になりますよね~(>_<)
抱っこ紐も手荷物で持っていた方が良いのですね!
是非、参考にします(*´∀`)