※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

胎動が逆子の時の方が激しいか質問です。最近の検診で逆子と言われたが、胎動が少ない。逆子が治ったのかな?

逆子経験したことある方に質問です!
胎動は逆子の時の方が激しめでしたか??
私は 逆子→通常→逆子でつい最近の検診でまた逆子と言われてしまったのですが、前も逆子から通常に戻った時にいつもより胎動が少なめでグニュ〜ニョロニョロ〜と大人しめだったのですが逆子になるとドンドン!と元気がよかったような気がします😂
それで今日ずっとグニュ〜ニョロニョロ〜と大人しめな胎動になったのでもしかしたら逆子が治ったのかな?なんて期待してるのですがどうですかね??✨

コメント

ママリ

私も逆子の時の方が胎動強く感じた気がします☺️
後、膀胱をプニプニ蹴られてる?みたいな感じも逆子の時に結構感じました😂
お腹の子も逆子→頭位→逆子→横位→頭位とずっとクルクルしてました😊

• ママリ

ママリ

膀胱グニョンと蹴られると鳥肌たちますよね😂笑
    クルクル可愛いですね😂
    私も早めに戻ってくれればいいのですが😭

• 9月22日
ちゃか

2人目の時、逆子→通常→逆子→通常でした😆
胎動は凄く激しめでした😂常に動いてるので胃と膀胱が圧迫されて痛かったです😖
私は逆子が戻った感覚が全くわからなかったので、ママリさんの質問に沿ってないかもしれませんがすいません😭

• ママリ

ママリ

胎動激しめですよね😂
    膀胱と胃のダブルコンボはきついですよね😭
    戻ってくれてれば嬉しいです😂✨

• 9月22日
ぴーまん

長男のとき37wまで逆子でしたが、私は逆で治ってからのほうが胎動激しかったです🧐
膀胱蹴られる感じは逆子のほうがしんどかったですけど😱
お腹がぼっこんぼっこん動くのは逆子じゃないときでした!

けどママリさんの感覚で逆子じゃない時の胎動と今が似ているなら治ったんじゃないですかね☺️👍✨

• ママリ

ママリ

本当ですか!😂
    確かに足が胃の近くになるわけですもんね!
    戻ってくれてれば嬉しいのですが😭😭✨

• 9月22日