※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れよ
子育て・グッズ

食事中に子供が落ち着かず、食事が進まない悩みがあります。同じような経験をされた方がいらっしゃるでしょうか?

つまみ食いはするけれど、いただきますをすれば、
あっち向いたりこっち向いたり、
足が椅子の上に乗ってたり、
喋ってたり、
で、全く食事が進みません。
今日はかなり一緒に夕飯作りました。
が、いただきますするとダメです。

食事の時間を楽しくしようとやってみても、到底そうなりません…
いつかは集中するのでしょうが、同じようなお子さんいらっしゃるのでしょうか?

コメント

えび

うちの長女もだいたいそんな感じです😂最近一番うまく言ったのは、娘が食べてるのを私が実況したときです。
「おっと!次は唐揚げを持ちました!おくちに入れて〜 もぐもぐもぐ!はぁ〜おいしい!」と…娘の動きに合わせて私がひたすら実況してたら面白かったのか?せっせと食べてくれました。 先に洗い物したいし面倒なのでたった1回しか試してないですが…😂

• れよ

れよ

わかります!洗い物したいですよね😖
    私が職業病(?)で食べるのとても早いのもあり、まっていられません😅
    特に苦手なお肉は口に入れてから長くて…
    給食中は誰が怒られてる、とかいうので保育園ではまずまずな様子ですが、家では何ででしょうね。。。

• 9月23日