コメント

さらい
全くいたくなかったです、下剤のんだのに。

はるまき
下剤飲んでもお腹痛くならなかったです。飲む量が多いので大変かもしれませんが。
病院までは遠いんですか?ある程度出したらトイレには行かなくても大丈夫になってきますよ。
-
みお
すごいよくわからないレベルのシルバーの大きい薬をいただきました…
1時間かけて飲んでくださいと記載してありました…
モルビレップ?みたいなやつ…
車で15分くらいのところにあります。
タクシーで向かう予定でした。- 9月22日

NSママ
私ついこの前大腸内視鏡検査しました!
私の場合、夜9時に下剤飲んで普通にお腹をくだした感じでした😅3回くらいトイレにこもりました。確かに少し辛かったけど、そこまで…💦
次の日の病院で飲む2リットルの下剤はお腹の痛みは全くなかったです。でも、何となくトイレに行くと、シャーと出る感じだったので油断すると漏らしちゃう💦って感覚でした😅下剤は腸が空っぽになるまで時間かけて飲みました。
病院によって下剤とか検査法が違うのかもですが😅
ちなみに、麻酔しましたが、微妙に痛みを感じる部分がありました!
痛みに弱いので、そう感じたのかもしれませんが…
でも!大丈夫なので気楽に行ってきてくださいね!
-
みお
じゃあ最後の方はそこまで腹痛はこなさそうですかね…?😢
少し安心しました!頑張ってきます!- 9月22日

グレープ
わたしもお腹は全く痛くなかったです!便意があるだけでした😇最後の方はもうおしっこ状態だし痛くもなんともないです(笑)私も下剤が辛いってネットで見てたから恐ろしかったけど、下剤も薄いオレンジジュースみたいな味だし、全然平気でした😋わたしも夜中4時からリビングに布団敷いて録画した番組やYouTube見ながら飲んでました😁大腸検査は食事も数日前から検査食だしかなりめんどくさいけど、痛いとか辛いはなかったです。私は胃カメラの方が鎮痛剤付きでもドキドキするし苦手です😂
-
みお
おしっこ状態になれば痛くならないのですね!
まさに今下剤開始しているところです😢
味は薄いポカリみたいな感じですね…
私もゆっくりしながら頑張って飲むことにします!ありがとうございます😊- 9月23日

さよ
どうでしたか?😭私もドキドキしてます…
-
みお
検査自体は麻酔したので気づいたら終わっていて痛みもなく…って感じでした!
下剤は1リットル手前で吐いてしまい中断…
でも3時間後にはちゃんと便は透明になってくれて無事検査できました😂笑笑
みなさんが言う下剤が一番辛いと言うのはよくわかるなぁと感じましたが、下剤を飲んで便が出る瞬間は痛みなくシャーと出る感覚でしたよ!笑笑
汚い話ですみません!- 10月13日
-
さよ
詳しくありがとうございます😭😭
下剤も怖いし、検査もビクビクしてます…あまり苦痛は無いのですね!下剤の出る時が痛いんじゃ無いかというビクビクと検査の怖さでやられてます😭少し安心しました!本当にありがとうございます😖😖- 10月13日
-
みお
私も始まる前は緊張しすぎてやばかったです😢
下剤まずくて飲むのがしんどいだけなのである程度飲んだらゆっくりでもいいのかもと思いました😂w
終わったらスッキリするので頑張ってくださいね😢- 10月13日
みお
すごい!!
下痢が出るだけで痛くならなかったのですか!
そんなこともあると信じて頑張ります😂笑笑
さらい
はい。でるだけでした!
さらい
下剤の痛みを恐れていたのに、、全くでした
みお
すごーーい👏👏
羨ましいです😂