※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ー(・∀・)ーmama
妊活

手術当日、1人で行くことに不安を感じています。他の方は旦那さんが送り迎えしてくれたと聞いて羨ましく思います。経験者の方、旦那さんの対応について教えてください。

子宮ポリープ摘出手術…
この前、病院行ったら見つかりました。
すぐ手術と言われ、手術するのですが1人です…
他のサイトの皆さんのブログとか読んでいたら、旦那さんが有給取って送り迎えしてくれたと書いていて羨ましく思いました。
私の旦那は、手術すると言っても、ふ〜ん。だけです…
なので、当日一人で電車とバス乗って行きます。
正直日帰りと言われているで、1人で大丈夫なんだと思いますけど、ちょっと優しい言葉とかあったらな…と思ってしまいました。
経験した方、旦那さんどうでしたか?💦

コメント

acd

私は内膜にできていたので2泊3日での全身麻酔入院で手術でした!

旦那さんはお休みを取ってくれ、送りも手術の日も迎えも来てくれました🥺

日帰りなら大がかりではないのかもしれませんが、やはり手術ですので帰りは迎えにきてもらった方が安心ですよね🥺✨

• ー(・∀・)ーmama

ー(・∀・)ーmama

返事ありがとうございます😊

やっぱり皆んなそうですよね…
    羨ましいです…

手術といっても簡単な手術だからと、私が言ってしまったのが原因なのか、最初から有給まで取るようなことでは無いと思っているのか…

考えたら腹が立ってきました…😔

• 9月22日
ママリ

私も内膜にポリープありました。
2泊3日の全身麻酔。

自分の仕事もあったし、主人に送り迎えしてもらいたかったので、私はお盆休みにしましたよー!
すぐ手術でしたら日にちは選べない感じでしょうか。

日帰りでしたらタクシー使った方が良さそうな気がします💦
激痛!とかは無いですが、サクサク一人で歩ける感じでもなかったですよ😓

ー(・∀・)ーmama

返事ありがとうございます😊

23.24.25の中から選んでください!的な感じで、予約がいっぱいで日にちが空いてなかったみたいです💦

タクシーも思ったのですが、家から遠いので、凄い金額がかかるんです😓

痛みは人による感じなんですかね?💦

• 9月22日
  • ママリ

ママリ

私はポリープ見つかってから、総合病院へ紹介状を書いてもらい、もう一度子宮鏡検査をして、休みと重なる部分で…としていたら2ヶ月後のお盆休みになりました😅
    すぐ手術できるなら、早く妊活に戻れそうですし、良かったですね。

ただ、私は日帰りではないので多分違うかもしれません…
    前日からラミナリアでゆっくり子宮口?を開いて、全身麻酔なので飲食ナシだったのですが、日帰りだとプロセスが違いそうですね💦

子宮口からなので、皮膚表面を切開するわけでもなく、痛みはあまり無いと思います。
    私が痛かったのはとにかく麻酔の注射。
    前日から飲み食べしていなくて血管が消えてしまっていたので、何ヶ所も刺され、あれが一番辛かった💧
    お腹の痛みは生理痛の軽い感じで済みましたよ。

• 9月22日

ー(・∀・)ーmama

何かバタバタ物事が進んでいく感じで、明後日に手術…って感じです💦
    手術日を決めてから1週間も経たないままなので、気持ちが追いついていかない感じです😔💦

私は、当日に綿?を詰めて子宮口を広げ、1時間後に全身麻酔して手術って感じです。
    もちろん前日21時以降から手術までは飲食なしです💦
    病院によっても色々だったりしますもんね😓

色々教えてくださり、ありがとうございます❗️
    術後のお腹の痛みとか、わからない事が知れて良かったです😊

• 9月22日