コメント
はるなつあきママン
町営住宅に5年住んでいましたよー(^^)
つな
わたしの実家が市営住宅です(^_^*)
-
♡miu.
家賃が安いとゆーことだけは聞いているんですが、他によかったとことかありますか〜?
もしわかったら教えてください(。・ω・。)- 7月14日
ゆり助
私の実家は都営住宅です。
-
♡miu.
住みやすかったですか〜?
普通のお家と違うとこってありますか?( ;´・_・`)- 7月14日
-
ゆり助
子供の頃は凄く嫌でしたね(^^;;
古いタイプの都営でしたので…
母子家庭の四人兄弟で人数的には狭かったです。
今は母と妹で住んでるのすが10年前に新築で入る事が出来ました。
以前住んでた所が建て替えの為でした。
なので新しい所では住んでませんが今の実家は綺麗ですしマンションみたいな感じですよ!
中は全部バリアフリーです。
都営はいっぱいありますし場所によって古い建物や新しい建物で全然違うと思いますよ!- 7月14日
-
♡miu.
そうなんですね!
まずは住む場所考えて、応募の時期に応募してみて…になりますよね( ^ω^ )
ありがとうございます♡- 7月14日
ぱた*
モノレールができるときに、線路?の工事のため家を壊さなければならないことになって…、6年くらい市営に住んでいました~!
うちの周りは優しいおじいちゃんおばあちゃんや同年代の子どももいて、楽しかったですよ(*^^*)💓
でも月に1度 草むしりがあって、ほぼ強制参加でした😅
場所によってぜんぜん違うと思いますが、駐車場の契約?が毎年あって、なぜか朝イチで集まらされたりして何かと集まりは多かったと思います(;o;)
たまに夜から会議みたいな感じで集まりがあるので母は大変そうでしたけど、ご近所付き合いや集まり?が億劫でなければ 家賃的に高くないし間取りもある程度 確保されていることが多いようなので いいのではないですかね\(^^)/
-
♡miu.
集まり多くないですか∑︎(๑°口°ll๑)
わたし人付き合い得意なほうじゃないのでそこはデメリットですねー。
でもそこを我慢すればある程度のところは住めるってことですね!笑
ありがとうございます♡- 7月14日
はじめてのママリ🔰
実家が県営でしたよー!何が気になりますか??(*^^*)
-
♡miu.
良いところと悪いところ、それぞれわかる範囲でいいので教えて頂ければ嬉しいです( ∩︎´ω`*∩︎)
- 7月14日
♡miu.
どうでしたか〜?
よかったですか〜?(●︎'ω'●︎)b
はるなつあきママン
すごく住みやすかったです!
2階建てて広くて駐車場付きでも安かったです(^^)
♡miu.
そうなんですねっ!
近隣の生活音とかはあんまり気にならなかったですか?( *•ᵌ•)
はるなつあきママン
壁が厚かったのか もしかして掃除機かけてるのかな? ぐらいの生活音でした!
♡miu.
いいですねっ!
じゃあもしベビちゃんが泣いてたりとかしてもそんなにガンガン聞こえはしないですかね(-∀︎-`;)
はるなつあきママン
私の所はテレビの音も話し声も壁の近くで聞き耳をたてないと分からないぐらいでした(*´∇`)
♡miu.
本当ですかっ( ^ω^ )
たくさん質問してすみません。
デメリットとかはありましたか?
はるなつあきママン
地方なので参考になるか分からないですが、何でも聞いてください♪笑
私たちに1番大きいのは家の維持費がいらないことでした。
昨年、家を購入し引っ越しましたが、これは地味に大きいです。
オール電化だったのですが、全て町の負担でしたし…固定資産税とかも大きいです…(>_<)
はるなつあきママン
あっ デメリット でした💦
私は特に気になることはなかったです♪
♡miu.
メリットもデメリットも教えてくださってありがとうございます(>_<)♡
お家の維持費かからないんですね!
結構大きいですもんね💦
抑えられるところを抑えられれば他のことにお金回せますしね('∀︎'*)
町営住宅の集まりなどはありましたか?
はるなつあきママン
維持費の出費は大きいです(>_<)
公園が併設されていたのでそこの清掃と集まりが月1でそれぞれありましたよ(^^)
♡miu.
やっぱり集まりはあるんですね〜💦
色々答えてくださってありがとうございました!!
参考にさせて頂きますヾ(o´∀︎`o)ノ