※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♪
妊娠・出産

妊娠37週で肩にミント液体ついた。妊娠中NGだと後で気づき心配です。

妊娠37週目です。肩こり用のスースーするミントの匂いの液体を首から肩になってしまいました。
妊娠中の使用禁止にあとから気づきました、、大丈夫なのでしょうか、、

コメント

めろんぱん

なんというメーカーのものかわかりますか?
基本的にはもう37週ですし塗り薬は全然大丈夫ですよ😊
成分のミントで禁止だとしたら子宮収縮を促すリスクのあるハーブも含まれてのことなのかもしれませんが37週なら全然大丈夫ですし、妊婦禁忌の痛み止めのロキソニンなどが入ってたとしてもその程度なら基本的には大丈夫です。

• ♪

アメリカのブランドでsajeと言うブランドです。取り扱いの内容を見るとナチュラルしか使ってないみたいなので大丈夫かと思います
    ありがとうございます😢💗
    安心しました。良かったです😢

• 9月22日
  • めろんぱん

めろんぱん

成分みましたがやっぱりハーブの子宮収縮を起こす可能性が否定できないからダメと書いてあるだけで37週なら何の問題もないと思います😊😊肩こり良くなるといいですね💕💕

• 9月22日
  • ♪

わざわざ調べていただきありがとうございます❤️😣
    これで安心できます😌

• 9月22日