コメント
りな
わたしのときは10日後にきてと言われましたが、排卵してたのはもう少しあとだったと思います。なので14日くらいかもです。でも早い人もいるので、微妙なところですよね💦
りな
わたしのときは10日後にきてと言われましたが、排卵してたのはもう少しあとだったと思います。なので14日くらいかもです。でも早い人もいるので、微妙なところですよね💦
「卵胞」に関する質問
妊活中です。タイミングで1年ダメで、人工授精に切り替えました。3回目の人工授精で、肩に注射を週3回打ち、卵胞が5-6個あることが分かりました。 そして、排卵を起こすための鼻から薬をプッシュで吹きかけるものをしまし…
28日に病院で卵胞がぐちゃっとしていて排卵直後だねと言われました。 だけど昨日30日に体感的に今が排卵?となんとなく思って検査薬をやったところ陽性。 31日に強陽性。 もともとクロミッドを使って毎回排卵を起こして…
排卵日から何日で生理来ますか? 生理予定日+2日目です。 妊活中です。 クロミッドを飲んで卵胞を育て、15日に排卵しました。 いつもこの日あたりに生理が来るので 期待しすぎないようにしています。
妊活人気の質問ランキング
ママリ
10日後に行って大体この日だね~って感じですか?
また2.3日後に見てもらいましたか?
排卵終わってるねって言われたらショックだなと思ってます笑笑
りな
グッドアンサーありがとうございます!
10日後に行って、まだだから2日後くらいだったかな?この日に来て〜って言われて、確か、そのときももう少しだね〜って言われて、土日挟むときだったので、一応いついつタイミング取って、月曜日にまた来てねって感じだったような気がします!
で、うん!今日辺りだから今日タイミングとって、みたいに細かく教えてもらったと思います!
排卵終わってるね、はショックすぎますよね😂なんのためのクロミッド‥😂😂
でも1人目のときでまだ子供いなくてどうにかなりましたが、病院行く頻度高くて結構大変だったので、10日目くらいから2日に1回くらいタイミングとって、14日後に行くのもありかもですね!
りな
あと、すみません、クロミッド1錠飲んでました!半錠のところは見落としてました💦
クロミッドはじめて飲む周期ですか??
ママリ
コメントありがとうございます!
初めてなんです😲😲
効果無ければ3.4ヶ月事に増やして行こうと言われています。
仕事もあるので2日事とかは難しいなと思いまして😂
りな
そうなんですね!わたしも詳しくはないのでもしかしたら見当違いかもですが、クロミッドって子宮内膜を薄くする?とかで、6カ月を目安に‥とからしいです。なので、半錠で3.4カ月なら6カ月以上使っても大丈夫なのですかね??
わたしは初めてのときから1錠でした!
わたしも病院の頻度高くてちょっと大変でした😂